help_outlineПользовательское соглашение
menu
» » » Путешествия и открытия... Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Путешествия и открытия... Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Путешествия и открытия... Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Путешествия и открытияПерсональный сайт Герасимовой Анастасии Ивановны. Преподаватель английского языка. г. Краснодар. Всё для учителей.

Методические пособия, документы, презентации. Классные часы и сценарии. Поурочное планирование. Всё для молодого учителя, учителя и классного руководителя.


Обмен опытом. Краснодар школа 61 Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детейДанная викторина рассчитана для проведения в старших классах.

Вопросы:

1. Кто из перечисленных людей является изобретателем акваланга:

- капитан Немо

- Крузернштерн

- Жак Ив Кусто

Ответ: Жак Ив Кусто

2. В боксе судей называют:

- рефери

- брейкеры

- рингеры

Ответ: рефери


3. Как на Руси назывались деньги достоинством 15 рублей из серебра?

- фунт

- империал

- инком

Ответ: империал

4. Какое из этих слов выложил Кай в сказке «Снежная королева»?

- снежинка

- вечность

- теплота

Ответ: вечность

5. Почему арабские путешественники, отправляясь в дальние страны караваном, передвигались по пустыне ночью?

- чтобы ориентироваться по звездам

- чтобы избежать встречи с разбойниками

- потому что ночью прохладнее

Ответ: чтобы ориентироваться по звездам

6. Какие из этих товаров обычно перевозились по Великому шелковому пути?

- древесина, хлопок, железо

- туфли, носки, тапочки

- фарфор, нефрит, пряности

Ответ: фарфор, нефрит, пряности

7. Кто из европейцев первым достиг Австралии?

- капитан Кук

- Дирк Харточ

- Абел Тасман.

Ответ: капитан Кук

8. Какую болезнь можно предотвратить, если есть лимоны?

- чесотку

- бешенство

- цингу

Ответ: цингу http://anstars.ru

9. Какой климат на Марсе?

- очень жаркий

- очень холодный

- примерно такой же, как на Земле

Ответ: очень холодный

10. Как называются огромные куски движущегося льда?

- торосы

- ледяные поля

- полыньи

Ответ: ледяные поля
Викторины

Возможно Вас заинтересует:

Страна отгадай-ка. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Страна отгадай-ка. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Страна "Отгадай-ка". Персональный сайт Герасимовой Анастасии Ивановны. Преподаватель английского языка. г. Краснодар. Всё для учителей.
Лесные жители. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Лесные жители. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Лесные жители.Персональный сайт Герасимовой Анастасии Ивановны. Преподаватель английского языка. г. Краснодар. Всё для учителей. Методические
Умники и умницы. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Умники и умницы. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Умники и умницы.Персональный сайт Герасимовой Анастасии Ивановны. Преподаватель английского языка. г. Краснодар. Всё для учителей. Методические
Птицы нашего края. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Птицы нашего края. Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей

Птицы нашего края.Персональный сайт Герасимовой Анастасии Ивановны. Преподаватель английского языка. г. Краснодар. Всё для учителей. Методические
Азбука цветов

Азбука цветов

Азбука цветов Для тех, кто хочет по средствам букета выразить свои чувства, существует негласная азбука цветов. Вот какими цветами Вы можете

Готовимся к Новому Году!

Новогодние сценарии!

vertical_align_top