Сценарий свадьбы на 2 дня в стиле старинной свадьбы - сценарий к свадьбе - сценарий к свадьбе

Сценарий свадьбы на 2 дня в стиле старинной свадьбы - сценарий к свадьбе - сценарий к свадьбе

Сценарий свадьбы на 2 дня в стиле старинной свадьбы сценарий к свадьбе Молодых встречают родители жениха и невесты. С образами, хлебом-солью, братья и сестры встречают с пивом-брагой. Молодые откусывают хлеб, жених вносит невесту на руках. Все должно быть стилизовано под старину.

Свидетель.
Гости дорогие, рассаживайтесь, примите участие в нашем пиру. Поздравьте князя молодого, сокола ясного, с княгиней-молодицей. Вот они сидят за столом дубовым, скатертью шитою.
Свидетельница.
Вот и поймал богатырь ... (имя невесты) нашу горлицу ясную. Желаем им жизнь прекрасную. Златокудрых много ребятишек, девчонок и мальчишек.
Свидетель.
Ешьте, гости, пейте, веселитесь, только мед сегодня какой-то горький. Горько, горько!



Свидетельница.
Разрешите зачитать указ, который порадует всех нас. Зачитывает указ.
Указ
Сегодняшнего дня, года от сотворения земли русской, сочеталися законным браком добрый молодец ... (имя) и девица-краса ... (имя). Много дней и ночей собирался с мыслями богатырь ... (имя жениха), много слез красавица ... (имя невесты) пролила, думу думая. Но решились судьбы свои объединить, на веки вечные вместе жить. С этого дня молодец денно и нощно должен при молодой жене быть, ни в коем случае ее никогда не бить. С этого дня девица должна о муже заботиться, слушаться его, как батюшку с матушкой. Послушной быть, посуды не колотить. А через девять месяцев на радость всем должна она младенца родить.
Вы же, батюшка с матушкой, свекор со свекровушкой, тесть с тещенькой, помогать молодым должны
— где советом, где делом, где рублем серебряным. На радость молодым.
Свидетельница.

А теперь, гости дорогие, давайте погадаем, кто будет в семье первым малышом
— богатырь или красавица. У нас возле входа висят колготки с красным и синим бантом. Красный бант
— девочка, синий
— сынок. Гадать не спешите, итоги подведем в конце вечера. Механика проста: у какого банта денежек окажется больше, тому и быть первенцем.
Свидетель.
Была невестушка подружкой главною, плясуньей первой, мастерицей славною. А теперь строгий муж запрет ее в тереме высоком, не увидим, не услышим голоса звонкого. Ой, горько, гости дорогие, как горько!

Затем начинается насыщение гостей, перемежающееся тостами.

Свидетельница.
Гости заморские, гости званые, чем молодых одаривать будете? Кто рублем, кто серебром. Подходите, не скупитесь, черед настал подарки раздавать.
Свидетель.
В славный денек к молодым на огонек зашли гости не жадные, подарили подарки прекрасные. А теперь от души, каждый гость, попляши.

Начинается танец гостей. Все танцуют. Затем объявляется танец молодых.

Свидетельница.
У каждого торжественного заседания есть свой регламент. Дорогие друзья, прослушайте внимательно наши замечания.

Эти пожелания можно красиво оформить в виде свитка. А можно попытаться сделать их с сурдопереводом. Предварив примерно такими словами: "А для тех, кто уже ничего не понимает, показываем на пальцах". Для того чтобы выдать фразы в сурдопереводе, подготовьте человека заранее, чтобы он знал слова и мог четко продумать все свои жесты. Можно поставить его на стул (на стол лучше не надо, так как, потерявши устойчивость, попировавший гость может свалиться на сидящих гостей).

Свидетель.
Гости дорогие, закусывайте, не забывайте, что первая
— соколом, а вторая
— колом.
Свидетельница.
Пить до дна
— не видать добра, а не пить вовсе
— жизнь скучна.
Свидетель.
Гости дорогие, помните, что трезвый пьяного не разумеет. Во избежание недоразумений все должны быть в одинаковой кондиции



— таковы традиции.
Свидетельница.
Частые пирушки изведут полушки, на пользу только водочки полкружки.
Свидетель.
Где закуска, там и мы. Где наливают, туда нас и приглашают.
Свидетельница.
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Просим тех, кто выпил, побольше есть, поменьше говорить. Иначе можно таких дел натворить!
Свидетель.
Хмель шумит, ум молчит. Жена мужа учит.
Свидетельница.
Ели, пили, теперь и отдохнуть можно.

Начинается "Аукцион" на знание русских пословиц и поговорок.

Свидетель.
А теперь для души, гости, "Русского" пляши. Кто кого перетанцует, тот и пряничек получит.
Свидетельница.
Приглашаем, гости дорогие, пирогов откушать, молодых послушать. Должны они помнить наш наказ, родителям за хлеб, за соль благодарность высказать.

Молодые выступают с речью и благодарят родителей.

Свидетель.
Солнце клонится к закату, знать пора гостям до хаты.
Свидетельница.
Низкий поклон до земли
— за то, что к нам сегодня пришли. Молодым пора в светлицу, скажем им спокойной ночи. Задень все устали очень!

Второй день.
В этот день молодые выходят к столу, а их место занято ряжеными женихом и невестой. Приходится выкупать места. Зато после всего они начинают обходить гостей с подносом, на котором стоит графин с водкой и блины. Эти блины невеста продает гостям.

Свидетельница.
Кушайте, гости дорогие, блинчики золотые. А кому не нравится, тот путь не давится. А лучше встанет и что-нибудь хорошее про жениха с невестой скажет.
Свидетель.
Жених
— молодец, испытанья прошел, доказал, что удалец. А вот невеста нам своих умений не показала. Только разве что сплясала. Давайте проверим, на что молодица мастерица.

Проводится несколько шуточных конкурсов, где невеста выполняет мужскую работу. Например, забить гвоздь, распилить кусок бревна (чурочку). Можно вкрутить лампочку в настольную лампу. Назвать части автомобиля.

Свидетельница.
Вот так-то, дружка, невеста справилась с мужской работой. Будет жених окружен заботой. Пусть он попробует справиться с женской работой.

Опять проводятся конкурсы, уже для мужа. Запеленать малыша, почистить морковь, пришить пуговицу.

Свидетель.
Молодец, справился. А теперь посмотрим, как вы вдвоем с работой справитесь.

Конкурс. С закрытыми глазами накормить мужа пирожным. Невесте завязывают глаза, жениха сажают на стул, руки он убирает за спину. Невеста его кормит.

Танцы, песни. Молодые благодарят всех гостей, пришедших на свадьбу.

Свидетельница, Свидетель.
Вот и закончилась свадьба, нам расставаться пора.
Счастья желаем мы всем вам, счастья и много добра.
.................. сценарий на годовщину свадьбы - сценарий на годовщину свадьбы - сценарий на свадьбу - сценарий на свадьбу - свадебный сценарий - свадебный сценарий сценарий к свадьбе Выкуп перед подъездом сценарий к свадьбе Сценарий свадьбы на 2 дня в стиле старинной свадьбы
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить