Сценарий студенческого конкурса - юность, красота, вдохновение - сценарий студенческого конкурса

Сценарий студенческого конкурса - юность, красота, вдохновение - сценарий студенческого конкурса

Юность, Красота, Вдохновение сценарий студенческого конкурса ЗТМ. По обеим сторонам сцены расположены экраны, на которых проецируется видеоклип из «Гарри Поттера». В центре сцены раздвигаются ширмы, за которыми находятся ведущие конкурса – Гермиона и Гарри Поттер.

Г. Гарри, Гарри Поттер, прошло уже 30 лет, с того момента, как я впервые увидела тебя в Хогвардсе, и на протяжении всего этого времени не было ни дня, чтобы ты не попал в какую-нибудь историю. Что это за место, Гарри?

ГП. Ты не понимаешь, Гермиона, это место – в самой точке земного прохождения, где лучи звезды Барлаона из созвездия Скалапетры и моего фонарика преломляются в сознании бессознательного бытия, образуя энергетический поток, скапливаемый силами высшего пространственного возбуждения и направленный на создание направленного потока юных умов с целью развития паранормальных способностей путем обучающих элементов элементарного воздействия в психофизическом действии для того, чтобы…




Г. Гарри, не будь я умницей, то могла бы сейчас оказаться полной дурой… Ты открываешь свою школу?

ГП. Нашу, нашу с тобой школу, Гермиона, школу чародейства и волшебства. И это место…

Г. Да, про Скалапетру я уже слышала…

ГП. Не-ет! Это место, где с минуту на минуту появятся первые соискательницы на одно из мест бесплатного обучения в нашей школе – школе «ГП и Г»!

Г. «ГП и Г»?

ГП. Гарри Поттер и Гермиона!

Звучат фанфары.

Г. Поттер, Гарри Поттер, ты приглашаешь сюда учениц, и даже не подумал о том, что здесь нужно элементарно прибраться, убрать что-нибудь не нужное: (говорит заклинание).


Пр-лр-рпм. Гарри улетает в кулису.

Г. Прости, Гарри, что-нибудь ненужное – это не ты.

Снова говорит заклинание. Пр-лр-рпм. На сцене наводится «элементарный порядок».

Г. Ну вот, совсем другое дело.

Музыка. На сцену выбегает дракончик, бросает письмо и убегает.

Г. Что ты сделал со своей совой, Гарри?

ГП. Это не сова, Гермиона, это – генетически измененный трансельванский дракон-почтальон. Спасибо, Норберт!

Г. Гарри, тебе письмо.

ГП. Мне? Мне письмо?! Первое письмо за 30 лет?! О, письмо, как я тебя ждал!.. Интересно, а что в нём?

Г. Может, стоит его прочесть, Гарри?

ГП. Ты как всегда права, Гермиона.

ГП. берет письмо, вскрывает конверт и читает.

ГП. «Мистер Поттер! Министерство магии и волшебства сообщает вам о своем согласии открытия новой подведомственной нам школы ГП и Г и направляет к вам первых учениц…»

Г. Гарри, я просто сгораю от нетерпения познакомиться с этими очаровательными девушками, что прибыли для обучения в Нашу школу! А где же наша волшебная шляпа для зачислений на факультеты? (Выходит шляпа.) Вот теперь все готово! Итак, встречаем:

Ведущие представляют участниц. После каждой Шляпа высказывает свое резюме. Участницы выстраиваются на сцене. Гарри со стоном хватается за свой шрам.

ГП. М-м-мммм!

Г. Что случилось, Гарри?!

ГП. Они вернулись…

Г. Кто?

ГП. Те, кого нельзя называть!..

Г. Что же теперь будет, Гарри? Наша школа в опасности?!

ГП. Да-а-а… Нет! Я знаю, что делать! Не зря Дамблдор говорил: «Держи своих врагов при себе, и они станут твоими лучшими друзьями». О них нужно рассказать. Пусть все знают их по именам, да и в лицо тоже. А они, в свою очередь, станут той экзаменационной комиссией, что поможет в выборе самой лучшей из учениц школы «Гарри Поттер и Гермиона»!




Объявляется состав жюри.

ГП. Ну вот и всё: дело в шляпе!

Г. В шляпе?

ГП. Конечно, Гермиона, передадим нашу правдивую шляпу магистрам для беспристрастности и объективности их суждений и…

Г. Дело в шляпе?

ГП. Точно!

Шляпа уходит в жюри, а ведущие предлагают участницам подготовится к первому заданию.

Г. Ну что, Гарри, вновь начинается увлекательная жизнь, полная приключений, как тогда, 30 лет назад, в Хогвардсе!

ГП. Да, Гермиона, золотые были времена… Спасибо нашим учителям, и, по-моему, они не зря старались!..

ГП и Г поют «Волшебники-доучки»

Г. Что ж, Гарри, настало время нашим ученицам представить себя.

ГП. Да, Гермиона, и сразу хотелось бы узнать, кем станут девочки лет так через 50, когда будут уже уважаемыми магистрами.

Г. А разве это возможно?

ГП. Конечно: «Гипераус!»

ГП говорит заклинание, взмахивает палочкой, звучит удар гонга. Участницы представляют «Визитную карточку».

ВИЗИТКА

Выходят ГП и Г с огромными книгами.

Г. Гарри, смотри, что я нашла. Здесь написано, как изменить гравитационное поле отдельно взятого горного тролля с последующим сдвигом мозгового расстройства в сторону норвежского горбатого дракона с целью получения огнедышащей маргалены третьего уровня! Ты меня слышишь? Что ты там смотришь, Гарри?

ГП. «Гарри Поттер», часть вторая на DVD.

Г. Брось свои шуточки, Гарри. В Хогвардсе у тебя всегда были проблемы на уроках по любому предмету, потому что ты занимался черт знает чем! Ну, конечно, я не говорю о Квиддиче – в этой игре ты всегда был великолепен.

ГП. Да, Гермиона, зато твоё: «рассечь воздух и взмахнуть палочкой «вингардиум левиоса», а не «левиоса»», давно вошло в учебные книги всех школ чародейства мира. Так что, профессор Грейнджер, в нашей школе именно вы будете преподавать Ливитацию.


Г. Спасибо за оказанное доверие, профессор Поттер. Только как же с нашим экзаменом? Я думаю, девочки готовы представить нам свое второе задание.

ГП. И это правда, полюбопытствуем, какому предмету они будут отдавать наибольшее предпочтение, и какие уроки они действительно любят. «Гипербеус!»

ГП говорит заклинание, взмахивает палочкой, звучит удар гонга. Участницы представляют «Мой любимый предмет».

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ

Выходят ГП и Г, скандируют свою кричалку, смеются.
Хогвартс, Хогвартс,
Возьми нас в оборот;
Учение-мучение
На пользу нам пойдет.
Набей нам наши чердаки
Уроками хорошими,
А то сейчас они у нас
Замшелы и заброшены.

Г. Да, колдовство
— это тебе не просто махать палочкой и бормотать дурацкие слова.

ГП. Совершенно согласен с тобой, Гермиона. И, поэтому, чтобы выявить особые способности наших участниц, наше следующее задание – трансфигурация, или другими словами, искусство перевоплощения. Посмотрим, как они с этим справятся.

Г. А мы сами будем перевоплощаться?

ГП. Конечно: «Петрификус тоталус».

ГП говорит заклинание, взмахивает палочкой. ЗТМ. Стробы. Герои перевоплощаются в простых ведущих. Удары гонга.
Участницы представляют своих героинь (Женщина-кошка, Ведьма, Леди Мери и т. Д.), ведущие каждой из них задают каверзные вопросы.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

ГП. Да, учиться в нашей школе будет весело и интересно. На уроке физкультуры, вместо того чтобы прыгать через коня, можно полетать на метле. На дом будем задавать сочинение об оборотнях, а на уроке превращать мышат в шкатулку. Это же самая настоящая маленькая страна чудес!

Г. А можно еще продолжить превращения?

ГП. Ну это еще никому не вредило.

Г берет куклу, говорит заклинание, ЗТМ, стробы, кукла превращается в солистку проекта «Ромашка» и поет.

МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Г. Гарри, а ты не забыл, что наши будущие ученицы уже приглашены в школу Хогвардс на веселую вечеринку, и сейчас самое время подготовиться к ней.

ГП. Да, Гермиона, пожалуй, уже пора начать репетицию. Где-то там, в чулане дожидаются своего часа наши старые знакомые. Что ж, разбудим наших друзей! «Мобиле-Арбус»

ГП говорит заклинание, взмахивает палочкой, звучит удар гонга. На сцене появляются различные герои, а потом уже и участницы конкурса. Все это безобразие заканчивается общей фотосессией.

Г. А, по-моему, все прошло весело и симпатично.

ГП. А, по-моему – тоже. Наши участницы с достоинством прошли все испытания и справились со своими заданиями, и судьбу каждой из них мы передаем в руки уважаемого магистрата.

Г. Экспеллиармус!

ГП. Что ты делаешь?

Г. Удаляю их из зала.

ГП. Гермиона, уважаемые магистры и сами знают, где комната для тайных совещаний и уже направляются в нее для вынесения вердикта.

Уход жюри, аплодисменты.

Г. Гарри, я надеюсь, наша вечеринка продолжается?

ГП. Несомненно, Гермиона, нельзя же заставлять скучать наших гостей. Тем более, я вижу, что некоторые из них уже горят желанием поступить в нашу школу.

Конкурсы для зрителей. Концертные номера. Объявление результатов конкурса. ....................сценарий студенческого конкурса сценарий студенческого конкурса
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить