День знаний-3 - сценарии на день знаний - сценарии на день знаний

День знаний-3 - сценарии на день знаний - сценарии на день знаний

День знаний-3 - сценарии на день знаний Возле школы в порядке, принятом для проведения общешкольных линеек, выстраиваются дети, их родители, учителя. Звучат песни. К микрофону подходит ведущий. В предлагаемом сценарии эту роль выполняет учительница.

Фонограмма прекращается. Звучит горн.

ВЕДУЩАЯ. Здравствуйте, дорогие ребята! Я обращаюсь со словами приветствия к вам, самые маленькие и самые нарядные первоклассники, которые сегодня впервые переступят порог школы, отправляясь в увлекательное, хоть порою и трудное, путешествие - путешествие в Страну Знаний. Этой страны вы не найдете ни на одном глобусе или карте. Эту страну предстоит открыть вам с помощью учителей. От вас самих зависит, кем станете вы в этой стране: знайками или незнайками.



Я рада приветствовать вас, многоопытные одиннадцатиклассники. И к радости, и к сожалению, ваша школьная юность продлится еще всего один год. Но нет причин для грусти, потому что вся жизнь впереди.
Здравствуйте, все ученики нашей школы! Я от всей души хочу, чтобы после дня рождения День знаний был для вас самым желанным праздником в году. Ведь в этот день рождаются новые надежды и замыслы. Кто-то дает себе слово учиться только на хорошо и отлично. Кто-то всерьез решает заняться физикой или астрономией. Кто-то мечтает записаться в футбольную или стрелковую секцию, чтобы со временем стать олимпийским чемпионом. Да, это день больших планов и ожиданий. Пусть они сбудутся!
Здравствуйте, дорогие родители, пришедшие на наш праздник выпускники школы, наши шефы. Здравствуйте все, кто пришел сегодня на это торжество. Позвольте вас от всего сердца от имени педагогического коллектива школы поздравить с началом нового учебного года и пожелать... Минуточку, я слышу какой-то шум. Что это?


Расталкивая ребят, к ведущей пробирается Незнайка в своем привычном и знакомом всем ребятам наряде.

НЕЗНАЙКА. Ну, это безобразие! К вам невозможно пробраться! А еще говорят, что доступ к знаниям открыт всем.
ВЕДУЩАЯ. Конечно, всем. А ты что, Незнайка, хочешь поступить в нашу школу?
НЕЗНАЙКА. Да нет же! Я за ключом пришел.
ВЕДУЩАЯ. За каким таким ключом? Ты что, потерял ключ от квартиры?
НЕЗНАЙКА. И ничего я не терял. Я за другим ключом. Мне говорили, что в начале каждого учебного года одному мальчику или девочке вручают специальный такой Ключ знаний. И тот, кому он достанется, целый год учится только на хорошо и отлично и может совсем не делать уроки. Вот я и хочу заполучить этот ключик и сразу стать самым умным.
ВЕДУЩАЯ. Теперь понятно. Но тебе, Незнайка, придется немного подождать, потому что сегодня Ключ знаний будет вручать тот, кто взойдет вот на этот Трон знаний. На сегодняшнем празднике это будет обладатель верховной власти, чьей воле должны будут подчиняться все присутствующие.

Вносится Трон знаний. На нем стул с высокой спинкой. Для трона можно приспособить любую тумбу или пьедестал для награждения победителей спортивных соревнований.

НЕЗНАЙКА (присвистнув). Вот это да-а! Интересно, кто займет этот трон?
ВЕДУЩАЯ. Право занять трон знаний с передачей всей полноты власти в руководстве Днем знаний предоставляется лучшему по итогам прошлого учебного года ученику школы... (называет).

Оркестр играет марш. Под звуки марша в мантии, с большой книгой в руках на трон поднимается лучший ученик школы. Садится. Музыка умолкает.

ВЕДУЩАЯ. На этом, как вы догадались, мои полномочия исчерпаны. В дальнейшем командовать праздником будет тот, кому это положено по чину - лучший ученик школы.

Ведущая уходит. К микрофону подходит первый ученик школы.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Здравствуйте, собратья по школьной парте! Я поздравляю вас с Днем знаний и в его ознаменование издал 7 указов, которые сейчас и оглашу.



Слушайте все!

Звучат горны.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Указ номер один. О праздновании Дня знаний. В ознаменование начала нового учебного года постановляю:
Пункт первый: произвести в классах 11а, 11б, 11в (и т.д.) праздничный салют пятью залпами.

Ребята, которым заранее были розданы хлопушки, производят по пять залпов. По возможности их можно одеть в форму гусаров или пушкарей.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Пункт второй: Всем! Всем! Всем! Немедленно поздравить друг друга и воздать должное учителям, и не забыть самых юных архимедиков и ньютончиков.

Дети дарят учителям цветы, одиннадцатиклассники вручают первоклассникам подарки.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Слушайте все! Указ номер два. О назначении Совета Первейших.
Пункт первый: По итогам прошлого учебного года для посвящения в ученики ищущих свет знаний приказываю назначить Совет Первейших в составе (называет фамилии).

В состав Совета Первейших включаются лучшие ученики по отдельным предметам. Названные члены Совета Первейших выходят и становятся по обе стороны от Первого ученика.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Пункт второй: За проявленные способности, прилежание и трудолюбие в постижении нелегких наук наградить сих доблестных рыцарей знаний ценными подарками.

Членам Совета Первейших вручаются подарки

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. А сейчас - слово ПЕРВЕЙШИМ!
ПЕРВЫЙ (лучший физик).
Конструкцию сложную видика,
Загадку тарелок летающих
Понять вам поможет физика.
Любите ее, товарищи!
ВТОРОЙ (лучший математик).
Чтоб физика стала практикой,
Понятной и объяснимой,
Наука есть - математика,
Наука необходимая.
ТРЕТИЙ (лучший химик).
А мне по душе превращения
Одних элементов в другие.
Средь химиков много гениев,
И, в том числе, из России.
ЧЕТВЕРТЫЙ (лучший историк).
Не знать своего минувшего,

Своих истоков, - немыслимо.
История делает лучше нас
И приближает к истине.
ПЯТЫЙ (лучший биолог).
Есть тайна жизни великая,
Познали ее немногие -
Кто сон забывал над книгою
С названием биология.
ШЕСТОЙ (лучший географ).
Тот, кто не пускался в странствия,
По книгам или фотографиям,
Тому не понять всевластия
Любимой моей географии.
СЕДЬМОЙ (лучший литератор).
Что говорить! Была б пресна
И физика, и физкультура,
Когда бы не литература -
Всегда чиста, всегда честна.
ВОСЬМОЙ (лучший языковед).
Язык - начало всех начал,
И что здесь дискутировать?!
Один чуть было не пропал,
Когда над фразой колдовал:
Казнить нельзя помиловать.
ДЕВЯТЫЙ (лучший по иностранному языку).
Шагает дружба по планете,
Должны друг друга понимать
И взрослые, и даже дети.
Всем иностранный надо знать.
ПЕРВЫЙ УЧЕНИК (подойдя к микрофону).
Не станем спорить, чей предмет
Важней и интереснее.
Ненужных знаний просто нет,
Как нет ненужных песен.
К штурвалу сядем иль за пульт, -
Нигде не будет худо,
Коль знаний воцарится культ -
Единственный из культов.
НЕЗНАЙКА (стоявший до сих пор в стороне, он подходит к первому ученику и дергает его за рукав). А как же ключ? Почему Вы ничего не сказали про Ключ знаний? Я ведь специально за ним пришел. Мне сказали, что он у Вас. Это верно, или надо мной подшутили?
ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Нет, не подшутили, ключ действительно у меня. Но просто так его не передают, иначе он теряет свою необыкновенную волшебную силу. А чтобы этого не произошло, необходимо, держа его перед собой на вытянутых руках, произнести волшебную клятву. Ты готов?
НЕЗНАЙКА. Но я не знаю волшебной клятвы. Что же мне делать? Я не уйду отсюда, пока не получу ключ!
ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. У тебя, Незнайка, еще будет возможность проявить упорство в достойном деле - учении. А пока ступай следом за Первейшими, они научат тебе волшебной клятве.




Незнайка и Первейшие уходят.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Слушайте все! (Звучат горны) . Указ номер три: О назначении директора школы. Во имя учения и на благо школы по совету с Первейшими назначаю директором школы... (называет).(Аплодисменты). Предоставляю слово директору.

Выступает директор школы.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Слушайте все!

Звучат горны.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Указ номер четыре: Об отцах и детях. Дабы мир и согласие царили в каждом доме и изучение наук было легким и радостным, приказываю:
- детям почитать родителей своих, их терпением не злоупотреблять и делать домашние задания вместо себя не позволять;
- родителям же в любви отцовской и материнской опеки и запретов чрезмерных не чинить, по пустякам не командовать и тягу чад своих к знаниям укреплять методами сугубо гуманными.
Слово от родителей предоставляю... (называет).

Выступление одного из родителей.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Слушайте все!

Звучат горны.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Указ номер пять: О шефах. Узы давние и прочные связывают нашу школу с ... (называет шефов). Во благо школы и во славу шефов приказываю беречь эту дружбу пуще прежнего и приумножать делами, как и речами. Сейчас выступит ... (объявляет выступление представителя шефов).

Выступление представителя шефов.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Слушайте все!

Звучат горны.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Указ номер шесть: О посвящении Незнайки в ученики.

В это время в сопровождении Первейших под звуки марша появляется Незнайка. Его не узнать: опрятный, аккуратно причесанный, с ранцем за плечами. Незнайка подходит к Первому ученику и становится рядом с ним, Первейшие - по обе стороны от них.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Скажи, Незнайка, ты выучил волшебную клятву и готов к посвящению в ученики?
НЕЗНАЙКА. Да, готов!
ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Тогда я объявляю свой Указ: Сегодня, 1 сентября 19.. года, когда миллионы мальчиков и девочек садятся за парты, чтобы день ото дня, шаг за шагом познавать великую мудрость, скрытую в книгах, в ученики посвящается тот, кто по собственной воле решил отважно взбираться к самым вершинам человеческого знания. Его имя - Незнайка. По сему повелеваю: посвятить Незнайку, а с ним и всех пришедших сюда дошколят в ученики средней школы номер... (называет).
Незнайке громко огласить клятву верности избранному пути познания. Вручить посвященному Ключ знаний, дающий доступ к источникам самых сокровенных тайн и величайших открытий.
К исполнению Указа приказываю приступить немедленно. Незнайка, подготовься повторять за мной клятву.

В этот момент двое из первейших вносят Сундук мудрости и ставят его перед Незнайкой. Первый ученик передает Незнайке Ключ знаний. Незнайка повторяет клятву. Ее полный текст зачитывает Первый ученик.

ТЕКСТ КЛЯТВЫ:
В век космический, двадцатый,
Смотрит в небеса локатор.
Он увидит самолет,
Хоть далече будет тот.
Чтобы с техникой такой
Было просто и легко,
Знайкой быть не поленюсь.
В этом я клянусь.
НЕЗНАЙКА. Клянусь!
Знаю, этот путь нелегок
И на нем соблазнов много.
Но себя не обмануть,
И учиться как-нибудь
Мне, Незнайке, будет стыдно!
А чтоб не было обидно,
Трудностей не побоюсь!
В этом я клянусь!
НЕЗНАЙКА. Клянусь!
Научусь читать и к лету
Запишусь в библиотеку.
Устный счет поизучаю,
Все, что можно, сосчитаю.
Хоть лепить и рисовать
Трудно, должен вам сказать,
Но терпенья наберусь.
В этом я клянусь!
НЕЗНАЙКА. Клянусь!
Но в большом и малом деле
С другом радости разделим
И печали, и невзгоды,
Чтоб на долгие на годы
Быть всегда среди друзей!
Чтобы жилось веселей,
Дружбою не поступлюсь!
В этом я клянусь!
НЕЗНАЙКА. Клянусь!
ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. А теперь, Незнайка, открой Ключом Сундук мудрости и достань оттуда самую главную книгу, прародительницу всех книг, которые есть на свете. Если ты изучишь ее, то в дальнейшем твой путь в Страну знаний будет легче и радостнее.

Незнайка открывает Ключом Сундук мудрости и достает оттуда букварь, высоко поднимает его над головой. Затем к Сундуку подходят первейшие, берут в руки по несколько букварей и дарят их первоклассникам. Эта процедура сопровождается музыкальной фонограммой.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Слушайте все!

Звучат горны.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. Указ номер семь: О первом звонке. Новое поколение первоклассников сядет сегодня за школьные парты. Пусть этот день надолго запомнится им как день солнечный, радостный, звонкий. А по сему приказываю: дать первый звонок и на этом торжества закончить, ибо делу время, а потехе час. Предоставить это право ученику одиннадцатого класса... (называет) и ученице первого класса... (называет).

Одиннадцатиклассник и первоклассница дают первый звонок.

ПЕРВЫЙ УЧЕНИК. В добрый путь, дорогие друзья, в Страну знаний!

Дети в сопровождении учителей расходятся по классам .................. сценарии на день знаний - школьный сценарий сценарии школьных праздников для старшеклассников школьный сценарий Выпускной бал-2 - сценарии на день знаний - сценарии школьных праздников
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить