Три комнаты - постановка на пасху - сценарий - сценарий

Три комнаты - постановка на пасху - сценарий - сценарий


- сценарий постановка на Пасху
Действующие лица:
Тетя Клава
Священник
Саша
Парень и девушка
Люся
Петя
Витя
Бабушка Маша
Дима

СЦЕНА 1
Действие происходит перед Пасхой, в общаге. У всех предпраздничное настроение, готовятся, суетятся, бегают!

Автор. Иисус смотрит на этот праздник с небес. Он рад Своей победе над смертью, что Он был послушен и сделал так, как повелел Ему Отец. В этот день Иисус Христос с Божьими детьми торжествует Свою победу, отовсюду слышит слова благодарности сходящие с уст верующих, … но не все понимают настоящего значения Пасхи.

Комната 1 (прихожая общежития в которой сидит несколько человек: Саша и с ним двое его друзей). Тётя Клава заходит на проверку в общежитие, поздравляет всех с праздником.




Тетя Клава. Здравствуйте. С наступающим вас!!!

Все. Да, да… тёть Клав.

Тетя Клава. Спасибо! И вам… Я как всегда пришла проверить порядочек. Я ведь комендант … или нет? Саш, не забудь зайти, забрать заказ-то – вчера свежего наварила… «трижды очищенный», как в рекламе! Посидим как боги….

Входит священник.

Тетя Клава (крестясь). Боже мой, что же это такое ??? А … ! Добрый день батюшка, Христос воскрес!

Священник (проходя и махая кадилом). Воистину воскрес!

Тетя Клава (обращаясь к Саше). Заходи, продам по дешевле, праздник ведь. Не хочу грех на душу брать.

Автор. Иисус Христос сморит на таких людей и говорит: «Для многих Моя жертва на кресте была напрасна. Почему они следуют за человеческими постановлениями и традициями?»

СЦЕНА 2
Комната 2 (обычная комната со столом в студенческом общежитии). Люся готовится к приходу гостей.


Автор. Иисус Христос видит всех.

Люся (напевает популярную песенку). … И я играю эту роль… не оставляй меня любимый… (говорит сама с собой) Придет Витя и мы, наконец-то, поговорим, я скажу ему, что мне всё надоело, что я хочу быть с ним; что мне надоел Петя, хоть он и мой парень … Нормальной жизни хочу, весёлой…

Заходит Петя, тоже в хорошем настроении.

Петя (сам с собой). Знаю я, почему Люська такая весёлая сегодня, разоделась, накрасилась… вижу я как она на Витьку смотрит, как на меня! Да, денег у него много, но ведь я тоже подрабатывал, подарки ей дарил. Но ничего, попадутся они у меня, я им устрою…

Люся. Я так рада, что наконец-то к нам придут друзья, оторвёмся, а то постоянно все наши с филфака по домам разъезжаются, никого не соберёшь…такие занудные. Это наша первая вечеринка на Пасху за все три года, что мы учимся!

Петя. Да, не то, что наш народ с экономического! Мы такие… собраться по любому поводу, нечего делать.

Люся. Да, Витька у вас там заводила, он всех собирает. Как у него времени хватает беспробудно веселиться и такие деньги зашибать, не то, что ты… никогда в бар не поведёшь, ничего не покупаешь. А вот Витя знает, как заработать! Неудачник ты, лузер, как у нас говорят!

Начали приходить гости, началось веселье, разговоры, смех, громкая музыка.

Автор. Много было гостей, но виновник торжества не был приглашен. В этом доме не было места для Иисуса. Много было спето песен, но ни одной во славу Бога. План Пети сработал, он увидел то, что хотел увидеть. Он «засёк» его Люсю с Витьком…

Люся боится показаться парню на глаза, а между Петей и Витей завязалась драка, во время которой Петя пырнул друга кухонным ножом, и его в тяжёлом состоянии увозят в реанимацию…

Автор. Иисус стоял и плакал. Кровь текла из Его ран на руках и ногах, а за спиной слышны были крики толпы: «Распни Его, распни!» В день, когда люди празднуют победу Иисуса над смертью и возможность получить прощение от грехов, страдает человек, не имеющий этого спасения, не знающий Бога.




СЦЕНА 3
Комната 3. Снова прихожая, в которой сидит бабушка Маша. К ней подходит Дима.

Дима. Добрый вечер, баб Маш. Сегодня вы на вахте?

Бабушка Маша. Да, Дима. А у тебя есть свободная минуточка? Расскажи мне чуток об этом Твоём Иисусе. Куда ты там ходишь каждое воскресенье? В Церковь? А это… как его там… клуб, для малых устраиваешь. Расскажи мне… а ?

Дима (мягко смеясь). Клуб для подростков.

Бабушка Маша. Ну так что там с Иисусом?

Дима. Он Бог. Для Него мы много значим. Он хочет общаться с нами. Но мы восстали против Него, тем самым разорвав наши с Ним отношения. Все мы, в той или иной степени, осознаём это и желаем угодить Богу, совершая добрые дела, чтобы вернуться к Нему, но это не помогает. Более того, за все наши грехи мы должны заплатить смертью, не только физической, но и духовной – это ад. Но Бог сделал то, что мы бы никогда не смогли сами сделать. Он построил мост, чтобы мы могли прийти обратно к Нему. Он это сделал, заплатив за наш смертный приговор Своей смертью на кресте. Но этого не достаточно просто знать.

Бабушка Маша начинает плакать.

Бабушка Маша. Но что мне нужно делать ?

Дима. Надо покаяться. Покаяться – значит попросить у него прощения за все ваши грехи, пригласить Иисуса стать частью вашей жизни… И поблагодарите Его за то, что Он сделал на кресте.

Бабушка Маша (Молится молитвой покаяния).

Автор. Иисус Христос стоял и плакал от радости: за эту женщину, которая получила спасение; за Диму, который испытал Божью любовь и делится ею с другими, выполняя великое поручение «Идите и научите».

Выходят все актёры на сцену.

Автор. Его пронзенные руки протянуты ко всем людям и Он говорит им: «Остановитесь и познайте, что Я - Бог, Господь ваш…». Если бы вы это знали, то тетя Клава не варила бы самогон и не была бы такой корыстной, Петя не был бы таким жестоким, не пострадал бы так Витя… Для многих смерть Иисуса была напрасной, для одних Пасха – это жизнь, для других остается смертью… Выбери жизнь! автор Коваленко В. .................. Анимации, шаблоныПрограммыКлассный час Афоризмы и цитатыИгры и конкурсыВикторины СценарииПесниПесни - переделки Факты, историиТосты сценарии христианских праздников - сценарий на рождество - сценарий на рождество - сценарий провода зимы - сценарий провода зимы масленица христианские сценарии христианские сценарии
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить