Подарок иисуса - сценарий - сценарий

Подарок иисуса - сценарий - сценарий


- сценарий
I действие

Женя вяжет.
АНЯ: Для кого этот подарок, Женя?
ЖЕНЯ: Это для Милы. Не мешай мне, дорогая. Я так тороплюсь, потому что мне надо приготовить ещё шесть подарков, а осталось так мало времени.
АНЯ Мила богатая и может купить себе всё, что захочет сама, не правда ли?
ЖЕНЯ: Да, пожалуй.
АНЯ: Зачем же тогда дарить ей ещё что-то, Женечка?
ЖЕНЯ: Не отвлекай меня, Аня. Очень хочется подарить ей необыкновенно красивый подарок. Я уверена, Мила тоже мне подарит что-нибудь на Рождество.
АНЯ: Понятно… Жень, а что ты собираешься подарить Иисусу?
ЖЕНЯ: Что?! (пауза) Ну что ты за ребёнок, Аня?! Хотя, погоди. Что ты имеешь ввиду?
АНЯ Как что? Разве ты не помнишь, на Рождество родился Христос. Значит, это Его день рождения, разве не Ему надо делать подарки? Так мне сказала бабушка., когда мы с ней вчера вечером читали Библию. А ещё мы прочитали, что Христос говорил, если кто даст бедному, это как будто дали Ему Самому. А Ему хотят дать те люди, кто которые любят Его. Знаешь, Женя, это замечательно, что, давая что-то бедному, даёшь Иисусу, не правда ли?



ЖЕНЯ: Да, конечно. А сейчас, дорогая, беги играть, мне нужно закончить вязание.
АНЯ: Подожди!
ЖЕНЯ: Ещё что-то? Ну, ты говори, а я буду вязать.
АНЯ: Я и бабушка собираемся сделать Иисусу подарок на Рождество. Ты ведь знаешь старую бабушку Тоню?
ЖЕНЯ: Ту, которая живёт в нашем дворе?
АНЯ: Да, её. Так вот, она никогда не получает подарков, потому что она очень бедная. Ей хватает денег только на питание. И у неё нет ни одного стула, только табуретки. А на полу нет коврика. И вообще, у неё нет ни одной красивой вещи. Вот бабушка и хочет подарить ей кресло, а я вязанную накидку для сиденья. Это было бы здорово, да, Женя?

ЖЕНЯ: Да. Это будет здорово. Я согласна с тобой.
АНЯ: Наверное, это Иисусу понравится. Женя, тебе не кажется, что если бы ты постаралась, то смогла бы связать ей что-нибудь? Может быть, шарф? Я буду вместо тебя мыть посуду, чтобы у тебя было больше времени. Так хочется, чтобы и у бабушки Тони было что-то красивое! Я думаю, что Иисус тоже любит красивое, иначе Он не создал бы так много прекрасных цветов, фруктов; и Ему надо отдавать самое лучшее, как ты думаешь?
ЖЕНЯ: Ты действительно права. Хорошо, дорогая, посмотрим, что я смогу сделать.
АНЯ: О, если ты так говоришь, значит ты согласна! Я побегу поделиться радостью с бабушкой.

(Аня убегает. Мысли Жени)

ЖЕНЯ: Да, Анюта права. Слава Богу! Я даже об этом и не подумала. Давно же я не читала Библию и забыла о таких важных вещах. Я обязательно свяжу что-нибудь для бабушки Тони.

II действие

(Смена декорации. Мелодия "Что за Дитя". Мила прогуливается.)

МИЛА: Да, вот и наступило Рождество! Время так быстро летит. Опять эти подарки, эта суета! Скорее бы уже всё закончилось. Почему-то нет никакой радости, всё так обыденно. Каждый год происходит одно и тоже, а так хочется чего-то необычного.
ЖЕНЯ: Привет, Мила. Я очень рада тебя видеть.
МИЛА: Привет. Конечно, ты идёшь выбирать подарок.
ЖЕНЯ: Да, конечно.
МИЛА: Я буду рада, когда этот праздник кончится: всё это прекрасно, но утомительно. Тебе так не кажется?
ЖЕНЯ: О, нет, я получаю огромное удовольствие. Ты знаешь, Мила, я сегодня говорила со своей младшей сестрёнкой Анечкой, и она напомнила мне место из Библии, где Иисус говорит, что, давая, бедному мы даём Ему. Знаешь, моя сестрёнка - такая прелесть! Теперь я хочу сделать подарок Иисусу, подарив тёплый, пушистый шарф бабушке Тоне.
МИЛА: Да, конечно, малышка права. Наши Рождественские подарки совсем не то, чем должны быть. Мы дарим тем, кто не нуждается и кому наши безделушки даже в тягость. У нас так много всего, по крайней мере, ну, по крайней мере, у меня, и мы часто не знаем, что делать с подарками. Знаешь, Женя, я ведь тоже могла бы сделать бабушке Тоне подарок. У меня есть коврик, и я с удовольствием подарю его бабушке Тоне. Думаю, мама разрешит. Я уверена, что Миша тоже не захочет остаться в стороне.



ЖЕНЯ: Да, конечно, обязательно нужно сказать Мише.
МИЛА: Он даже может огорчиться, если мы не скажем ему об этом.

III действие

(Смена декорации. Мелодия "Что за Дитя".)

БАБУШКА ТОНЯ: Слава Богу, мы с тобой дождались праздника Рождества. Нам некого ждать, и гости не придут, но нам с тобой, Дружочек, удалось сэкономить немного денег и приготовить эти скромные подарки для детишек с соседнего двора, и вечерком мы их подарим.

(Стук в дверь.)

БАБУШКА ТОНЯ: Кто бы это мог быть? Наверное, ошиблись дверью.

(Песня "Счастливого Рождества".) С песней все появляются.

ВСЕ: С Рождеством Христовым!
БАБУШКА ТОНЯ: И вас с Рождеством!… Но вы, наверное, ошиблись дверью.
АНЯ: Нет, бабушка Тоня, мы именно к вам. Эти подарки во имя Иисуса Христа на Его день рождения.

(Все дарят подарки бабушке Тоне.)

БАБУШКА ТОНЯ: Приходите, я угощу вас чаем.

IV действие

(Смена декорации. Мелодия "Тихая ночь")

АНЯ: Бабушка… бабушка!
БАБУШКА: Что милая?
АНЯ: У Иисуса был прекрасный день рождения, правда?
БАБУШКА: Да, внученька.
АНЯ: Ребята сказали, что подарят Ему ещё больше в следующем году. А я начну готовиться к Рождеству уже сейчас. И каждая вещь, которую я подарю бедному, будет как бы для Него, правда, бабушка?
БАБУШКА: Да, милая, ты правильно поняла всё. Ведь Христос для того и родился, чтобы всем людям подарить Спасение, и каждому, кто довериться, Он дарит Свой драгоценный подарок - вечную жизнь с Ним в Раю. Он любит всех и хочет, чтобы каждый был спасён.

(Песня)
.................. Анимации, шаблоныПрограммыКлассный час Афоризмы и цитатыИгры и конкурсыВикторины СценарииПесниПесни - переделки Факты, историиТосты сценарии христианских праздников - сценарий на рождество - сценарий на рождество - сценарий провода зимы - сценарий провода зимы масленица христианские сценарии христианские сценарии
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить