Сценарий празднования дня рождения генерального директора фирмы. Хоттабыч - компаньон директора - сценарий корпоративный

Сценарий празднования дня рождения генерального директора фирмы. Хоттабыч - компаньон директора - сценарий корпоративный

сценарии корпоративные Сценарий корпоративный«Сценарий празднования дня рождения генерального директора фирмы. ХОТТАБЫЧ - КОМПАНЬОН ДИРЕКТОРА » сценарий Корпоративный ПРИМЕЧАНИЕ. Имя и фамилия гендиректора, название города вымышленные.

Гости сидят за столиками. Играет музыка.

Когда музыка стихает, выходит ведущая.

ВЕДУЩАЯ.

Народ томится в предвкушеньи,

И больше медлить не резон.

На то ведь он и день рожденья,

Чтобы бокалов грянул звон.

Уже нарезаны рулеты,

Хрусталь искрится на свету.




Хоть мы, конечно же, эстеты,

Но все ж нарушим красоту.

Налив, закусим непременно,

И вновь нальем - таков закон.

А так как шеф у нас отменный,

Отменим скуку и шаблон.

Отбросив будничность, проблемы,

Забудьте про доходы, план...

Для Вас хотим сегодня все мы

Исполнить пусть и не канкан,

Но то, что Вам по вкусу будет,

Неподражаемый наш шеф.

Коль что не так - не обессудьте,

Но начинать пора уже.

В сторонку отодвиньте розы,

Забыв о том, что у руля...

Позвольте наше "happy birthday"

Для Вас исполнить по ролям.

ДЕЙСТВИЕ 1

Выходит мальчик (роль юного директора исполняет девушка: щупленькая или, напротив, полная - для прикола). Мальчик бесцельно, в задумчивости ходит по сцене (это может быть и не сцена, а свободное от столиков пространство), пинает ногой валяющийся под ногами футбольный мяч со словами: "Люблю спорт!". В сторонке прикреплен "указатель" населенного пункта, в котором разворачиваются события или родился гендиректор - "г. Пытьковка". Внимание мальчика привлекает то ли сосуд, то ли ваза. Он берет его в руки, с интересом вертит в руках.


Ведущий за сценой читает стихи. Когда речь в стихах заходит о сосуде, мальчик по тексту сначала протирает сосуд носовым платком, затем "трет рукой о край сосуда".

ВЕДУЩИЙ.

Нет, согласитесь, не случайно

У нас директор генеральный -

Сам господин Петров!..

Ведь много было претендентов

На этот кабинет заветный,

Но их старанья были тщетны,

И в том судьбы прикол!

Свой рост стремительный, карьерный

Обрёл наш семьянин примерный

Не сразу и не вдруг...

А начиналось всё когда-то,

Когда наш шеф ходил в ребятах,

Он был не знатным, не богатым,

Как вдруг нашёл сосуд!

Гордясь находкою своею,

Его взял в руки поскорее:

"Знать, золото! Блестит!.."

Потер рукой о край сосуда,

Вдруг вылетает прям оттуда

Старик с бородкой - вот так чудо!

Чихнул и говорит:

После слов "Чихнул и говорит..." свет в зале на мгновение гаснет и тут же снова включается. Это необходимо для того, чтобы перед мальчиком "появился" Старик Хоттабыч. Для этой роли нужен восточный халат, тюбетейка, бородка. Мальчик испуганно отходит и наблюдает со стороны за необычным стариком.

ХОТТАБЫЧ (чихая). Уф-ф! Наконец-то я освободился от этой злосчастной посудины, будь она неладно. Уж и счет векам потерял, как меня туда заточили. Кому же я обязан своим чудесным освобождением?

Старик озирается по сторонам, замечает Сашу Петрова. Падает перед ним на колени.

ХОТТАБЫЧ. О, наилюбезнейший и наимудрейший из отроков сего благословеннейшего города с благозвучным названием "Пытьковка". Тебе ли я обязан своим освобождением?




ПЕТРОВ. Д-да.

ХОТТАБЫЧ. О, мой спаситель! О, свет моих очей! Прореки, отрок, как должен я к тебе обращаться. Ибо нет на земле более прекрасного имени, чем твое.

ПЕТРОВ. Это верно. Зовите меня просто: Александр Анатольевич Петров. И можно на "Вы". А Вас как звать?

ХОТТАБЫЧ. О, многоуважаемый Александр Анатольевич! Имя мое известно всем на востоке. Я Гассан Абдурахман ибн Хоттаб. Я самый могущественный джин во вселенной. Нет такого желания, которое я не мог бы исполнить.

ПЕТРОВ. Это хорошо, но с таким отчеством, многоуважаемый ибн Хоттаб, Вас могут быстренько "замести". Ну да ладно, Хоттабыч, так Хоттабыч (тьфу, тьфу, тьфу - не к ночи будь сказано). Так вот, многоуважаемый сын Хоттаба, не будем зря терять времени. У меня тут есть небольшой списочек из первоочередных желаний, так что прямо по нему и пойдем. (Мальчик достает из-за пазуха длиннющий свиток, разворачивает его и начинает читать):

ПЕТРОВ. Так, вот они мои первоочередные желания. Что тут у нас?

"Завести слона и крокодила" - это пропускаем.

"Стать олимпийским чемпионом по прыжкам в сторону" - это тоже пропускаем.

"Поцеловать Верочку Пуговкину" - это уже выполнено.

"Жениться на девушке по имени ... (указывается настоящее имя жены директора)" - это еще успеется.

"Родить мальчика и назвать его ... (указывается настоящее имя сына директора) " - это я и без волшебства соображу, как сделать.

Ага, вот: "Хочу ходить в галстуке, иметь в подчинении много людей и чтоб они у меня ходили как по линейке". Можешь, многоуважаемый Хоттабыч, такое выполнить?

ХОТТАБЫЧ. Для Вас, наимудрейший, всё, что угодно. Трах, тибидох, тибидах! .... *********
Большая коллекция сценариев и сценок!!!
списки всех сценариев: Новый год Рождество День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Масленица 1 апреля 9 мая вечер старшеклассников Последний звонок Выпускной вечер 1 сентября Школа День учителя День рождения Детский праздник Юбилей КВН Студенты Свадьба Православные Хэллоуин Для взрослых Разные
категории всех сценариев: Новый год Рождество День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Масленица 1 апреля 9 мая вечер старшеклассников Последний звонок Выпускной вечер 1 сентября Школа День учителя День рождения Детский праздник Юбилей КВН Студенты Свадьба Православные Хэллоуин Для взрослых Разные
    Уважаемый посетитель!
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Сбросить