Хеллоуин в классе - празднование хэллоуина для старшеклассников

Хеллоуин в классе - празднование хэллоуина для старшеклассников

Празднование Хэллоуина для старшеклассников - Собираются гости, зал неярко освещен и украшен в оранжево-черных тонах (шары, ткань), в углу – кукла скелета.
- На входе, девушки-ведьмы раздают гостям значки, изображающие различную нежить, духов, колдунов...
- Звучит музыка, на составленных вместе столах стоят страшные блюда и напитки, на столе учителя фонарь из тыквы.
- Выходят два ведущих в костюмах, таинственным голосом говорят, что сегодняшним вечером, накануне Дня всех Святых, ненадолго открывается граница между двумя мирами: нашим миром Живых и темным миром Мертвых и, что вскоре мы ждем удивительных событий.

РЕЧ ВЕДУЩИХ
-Здравствуй нечисть!
-Сегодня, на кануне Дня Всех Святых ненадолго открываются врата между двумя мирами: Миром Живых, и Миром Мёртвых! И мы, Хранители Врат, будем вашими проводниками!



- Ведущий возвращается, реприза ведущих об истории праздника Хеллоуин, конкурс-аукцион с гостями крассворд о Хеллоуине.

РЕЧ ВЕДУЩИХ
-Знаете ли вы, что несет в себе этот, незнакомо звучащий для русского уха, праздник? Языческие ли ритуалы, или безобидные шутки детей и взрослых, готовых в ночь на 1 ноября веселиться до упаду, наряжаясь в смешные костюмы и пугая друг друга?
-А между тем история Хеллоуина интересна, и знать ее следует, даже в том случае если вы считаете, что подобные празднования всего лишь дань мимолетной моде.
-Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.

-Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.
-Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды.
В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I в. нашей эры римляне не завоевали территорию кельтов.
-С тех пор, Хеллоуин отмечался повсеместно в лучших традициях Самхэйна, а саму ночь празднования облюбовали ведьмы, устраивающие шабаш и пугающие мирных жителей.
-Первый муз. перерыв.
-Конкурс

КОНКУРС «ВЫПАТРЫШАНЫЙ» ДЖЕК
1. Участнику завязывают глаза и отводят за ширму.
2. В одной кастрюле лежат макароны (мозги Джека), а в них попрыгунчик. Во второй маска одетая на шарик (голова Джека) и тоже попрыгунчик. В третей длинные шарики с мукой (кишки) и попрыгунчик.
3. Кто найдёт все попрыгунчики - победил. Приз-маска.
НА КАЖДУЮ КАСТРЮЛЮ ОТВОДЯТСЯ 30 СЕКУНД
-В конце чёрный юмор и страшилки. *********
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить