Сценарий детского или школьного праздника «самый ужасный»

Сценарий детского или школьного праздника «самый ужасный»

Сценарий детского или школьного праздника Хеллоуин очень любим детьми, так как это веселый и красочный маскарад с различными шутками, приколами. К тому лее все это овеяно духом мистики и волшебства. Поэтому мы предлагаем вам один из сценариев Хеллоуина для детей.

Перед зрителями темная сцена, где лишь по бокам зловеще трещат свечи в старинных подсвечниках. Зал окутывает загадочная и мистическая музыка. Выходит Азазелло с маленьким фонариком в руках и приветствует публику словами: «Здравствуйте, почтенные гости. Я рад приветствовать вас на ежегодном конкурсе молодой нечистой силы, который называется «Самый ужасный».

Как всегда, конкурс проводит наша великолепная госпожа Маргарита, да-да, та самая Марго, которой посвятил свою книгу господин Булгаков, к сожалению, сам он не смог нас сегодня посетить, так как в эту нечистую ночь он встречается на Патриарших со своими друзьями-литераторами. Итак, вы готовы хорошенько повеселиться на нашем балу?»




За кулисами раздается холодящий кровь женский смех, и на сцене появляется прекрасная ведьма в алом платье с волосами, стоящими торчком, за ней следуют, неся ее шлейф, шесть маленьких чертенят.

Азазелло. Да здравствует королева Марго! Самая очаровательная и самая смелая женщина во Вселенной!

Королева бала садится на трон сбоку сцены, я чертята танцуют короткий танец и садятся рядом с ней.

Королева поднимается и произносит приветствие.

Королева. Я рада видеть вас, господа и дамы, на нашем ежегодном молодежном конкурсе «Самый ужасный». Сегодня мы отдадим дань традиции и выберем «самых ужасных», но сначала мы немного развлечемся песнями и танцами. (К Азазелло.) Дорогой друг, прошу вас, начнем наш праздник.


Азазелло. Музыканты, вальс.

Праздник открывается вальсом привидений, который сменяется пляской ведьм и вампиров.

В конце последнего танца раздается гром, свет вспыхивает и снова гаснет, и на сцене появляется кот Бегемот. Он кланяется Маргарите и зрителям.

Бегемот. Приветствую тебя, о славная Марго! Прошу извинить мне мое опоздание, в небе такая облачность, что я еле пробился сквозь тучи. (К зрителям.) Дорогие друзья, меня прислал Повелитель Тьмы, чтобы провести наш ежегодный конкурс «Самый ужасный».

Маргарита. Конечно, Бегемот, мне не справиться без твоей помощи, посмотри, сколько в зале интересных и странных существ, каждый из них достоин этого почетного звания.

Бегемот. Сейчас мы проверим, кто достоин, а кто нет. Я подготовил для участников много испытаний, посмотрим, как они с ними справятся. Итак, ведьмы, вампиры, черти и другая нечистая сила, выходите, кто смелый и хочет побороться за звание самого ужасного!

Дети, желающие поучаствовать в конкурсах, выходят на сцену.

Бегемот. Для начала, дорогие участники, проверим, хорошо ли вы ориентируетесь в колдовстве и в ужасных историях. Ответьте-ка мне на пару вопросов. Кто живет в страшном замке и пьет кровь у людей? (Дракула.) А на чьей спине один кузнец прилетел из деревни в Петербург? (Черт.) У кого на голове вместо волос вьются змеи? (Медуза Горгона.) Кто может проходить сквозь стены? (Привидения.)

За каждый правильный ответ Бегемот дает участникам жетон, на котором написано количество очков.

Маргарита хвалит детей, а в это время на сцене появляются Баба-яга и Кощей Бессмертный.

Кощей. А вот и мы с бабулей, здравствуйте, все гости дорогие и великолепная наша хозяйка. (Кланяются Маргарите.) Да, старость не радость, стали мы с бабкой многое забывать, вот и про праздник почти забыли, спасибо Бегемоту, позвонил старикам по сотовому, напомнил.




Баба-яга. Я что это у вас тут? Неужто конкурс «Самый ужасный»? Ох, помню, в молодости я частенько в этом конкурсе побеждала, а теперь уж годы не те, даже на_дискотеках не танцую. Остается нам с Кощеюшкой теперь только в зрителях сидеть. (Кощею.) А помнишь, дед, как мы раньше зажигали?

Кощей. Ох, смотри, старая, как бы тебе и теперь не зажечься, вон подол-то уже свечей касается. А, кстати, ты помнишь, зачем нас Бегемот сегодня позвал? Не только для того, чтобы в зрителях сидеть, а чтобы участникам загадки загадать.

Бегемот. Бабушка-ягуся, ну-ка, загадай нашим участникам что-нибудь посложнее.

Баба-яга. Загадки я люблю. Давайте-ка, ребята, сделаем так: кто первым отгадывает загадку, тому я и отдаю этот жетон. Ну, слушайте, маленькие ведьмы и вампирчики:

Для этого скелетона не существует закона, Он красавиц крадет, и ничто его не убьет, Смерть его ищи в яйце, что хранится в хрустальном ларце. (Кощей.)

Кощей. Ну это совсем просто, посмотрим, отгадаете ли вы мою загадку.

Далее Баба-яга и Кощей по очереди загадывают еще несколько загадок.

Живёт в длинноногой избушке Одна хулиганка-старушка, У нее костлная нога, А зовут ее(Баба-яга).

У нее золотистая кожа, А еще очень страшная рожа, Она круглая, как шар, И светится, как фонарь. (Тыква.)

Без крыльев, а летает и землю подметает. (Метла.)

Сладкое, прохладное, бывает шоколадное, Многими любимое, летом незаменимое. (Мороженое.)

Награждается победитель.

Маргарита. Спасибо вам, Кощей и Баба-яга, за ваши загадки, какие умные у нас сегодня участники, одержали над вами победу (Кощею и Бабе-яге), садитесь-ка, отдохните. А мы продолжим наши конкипгы

Вдруг в зале слышится завывание ветра, и на сцене появляется Каспер
— доброе привидение.

Азазелло. А вот и еще один наш друг пожаловал. Прошу любить и жаловать, малыш Каспер! Эх, какое ужасное привидение могло бы из него получиться, но он не любит путать людей и даже иногда помогает им. Скажи-ка нам, друг, как твои успехи в школе кошмаров?


Каспер. Неважно. Вчера опять получил двойку по устрашающему завыванию, только не говорите об этом моим дядькам, а то они будут ругаться. А еще я никак не могу сделать это дурацкое домашнее задание.

Азазелло. Расскажи-ка, что вам там задали, и мы с ребятами попробуем тебе помочь.

Каспер. Мне нужно придумать, как я появлюсь из дыма и напугаю своим видом человека, но у меня ничего не выходит, особенно плохи дела со вступительными словами. Я вот все думаю, ну что сказать, чтобы у человека задрожали коленки? Я вот что придумал. Появлюсь и скажу: «Здравствуйте, я Каспер
— самый ужасный и страшный». Только мои дядьки говорят, что это никуда не годится.

Азазелло (игрокам). Ну что, ребята, поможем Касперу придумать устрашающие слова. Пусть каждый из вас попробует появиться из дыма с выпученными глазами и сказать что-нибудь страшным голосом, а мы посмотрим, у кого получилось ужаснее всего.

Дети выполняют задание. В качестве дыма можно использовать простынку, из-под которой дети будут появляться, а также участникам раздаются глаза на пружинках или накладные клыки.

Каспер. Спасибо вам, ребята, теперь я знаю, что покажу завтра на уроке ужасоведения. Ну, мне пора лететь, пока.

Каспер улетает, на сцене звучит шум моря, и выходит Водяной.

Водяной. Эх, жизнь моя, жестянка, а ну ее в болото.

Маргарита. Что ты, Водяной, опять горюешь? Почему явился к нам на праздник таким невеселым?

Водяной. Прости меня, королева ночи, дочка моя, Кикимора, мне покою не дает, ревет каждый день у себя на болоте. Говорит: «Не хочу я быть кикиморой болотной, а хочу быть русалкой прекрасной и с подругами в бухте морской петь и танцевать». Ну что с ней поделать. В нашей семье никогда не было русалок, и я горжусь тем, что я Водяной, а не Посейдон какой-нибудь, и тем, что моя дочь
— болотная кикимора, что в этом плохого, такими уж мы уродились. Только вот дочка все грустит, говорит, что ужаснее ее никого нет на свете.

Бегемот. А у меня есть предложение к твоей дочке, зови-ка ее сюда.

Водяной уходит за своей дочерью, а в это время Бегемот объясняет правила нового конкурса.

Бегемот. Ребята, нам нужно показать Кикиморе, что она не одна такая страшная на всем свете. Вот вам тени, помады, блестки, краски и кусочки материи. Ваша задача
— одеться и раскраситься так, чтобы из вас получились ужасные кикиморы и чудища морские. Вы также можете помогать раскрашивать и одевать друг друга. Итак, поехали.

Включается музыка, и дети начинают наряжаться и раскрашиваться, кто как может, к концу конкурса на сцене появляется Водяной.

Водяной. Ну, дочка, негоже так упрямиться, ведь на тебя все гости смотрят.

Бегемот. Приветствую тебя, милая Кикимора. Зачем слезы льешь? Половину нашего темного царства уже затопила.

Кикимора. Ох, как же мне слез не лить, я ж самая ужасная на всем свете, со мной никто дружить не хочет.

Бегемот. А вот и неправда. Во-первых, друзей у тебя много. Я, например, всегда был, есть и буду твоим верным другом. Можешь всегда на меня положиться. А во-вторых, ты не единственная такая ужасная на всем свете. Посмотри, у нас тут целый конкурс на звание самого ужасного. Поможешь мне выбрать лучшего страшилу из наших участников?

Кикимора. Ой, правда, как много ужастиков. Посмотрим-посмотрим.

Кикимора выбирает одного из участников и отдает ему жетон.

Бегемот. Ну, теперь ты не будешь больше плакать? В конце концов, не так; уж важно, каким ты родился: красивым или не очень, важно, каким ты можешь стать. Ребята, стремитесь быть в душе только красивыми и уважайте своих друзей. Ну а сейчас мы все-таки должны выбрать «самых ужасных». Чертята, соберите жетоны и подсчитайте очки! Чертята подсчитывают очки, и Бегемот объявляет победителей.

Бегемот. Ваше кошмарное высочество, королева Марго, прошу вас надеть короны на головы победителей.

Маргарита. Дорогие гости, думаю, вы согласитесь со мной в том, что соревнование было честным и наши участники прекрасно играли, а победители по праву достойны своей награды.

Всем участникам игры раздаются сладкие призы, а победителям
— грамоты и прикольные игрушки или смешно оформленные школьные принадлежности. После этого провозглашается продолжение праздника, и все дети идут на дискотеку.

Естественно, после такого долгого представления дети могут проголодаться, поэтому необходимо накрыть праздничные столы, где ребята могли бы подкрепить свои силы, прежде чем пускаться в пляс. *********
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить