Cценарий детского праздника - сокровища старого пирата - cценарий детского праздника

Cценарий детского праздника - сокровища старого пирата - cценарий детского праздника

Сокровища старого пирата
- cценарий детского праздника

Все получилось как-то само. Два года назад, когда нашему младшему сыну Андрею исполнилось 2 года, мы устроили детский праздник. Всем очень понравилось и теперь в нашей коллекции уже 5 сценариев. Я бы никогда не созрела их оформить в письменном виде, но моя подруга попросила прислать последний сценарий и я решила ей кратенько все описать в письме. Однако увлеклась и вот, что получилось. Надеюсь, что кому-то это будет полезно.

Итак... Место действия - небольшая трехкомнатная квартира. Действующие лица и исполнители - Данил (именинник, 7 лет), его брат Андрей (4 года), 7 гостей (одноклассники Данила), Люда - няня наших детей (24 года, детский психолог - лучшая няня на свете) ну и мы с мужем.




Когда все гости собрались, мы решили выпить детского шампанского за здоровье именинника. Открыли бутылку - пробка в потолок, а кроме пробки еще что-то странное, завернутое в пакетик. (Идею уворовала из "Спасения капитана Тельняшкина", спасибо большое!) Развернули, а там записка от старого пирата, который потерпел кораблекрушение и потерял надежду на спасение. Он пишет, что все свои сокровища он спрятал на Пиратском острове, и куски карты с планом острова разослал в разные части света. У него был список этих стран и континентов, но голодные рыбы разорвали эту бумагу на части.

Стали искать рыб (это было легко, поскольку среди обычных надувных шаров, которые висели по всей квартире были шары-рыбы (к обычным шарам мы приклеили хвост, плавники и глазки), внутри которых были контуры стран и материков, где нужно было искать куски карты. Полопали всех рыб и стали угадывать, что это за страны-материки. Угадали Японию, Ямайку, Францию, Америку, Италию, Африку.


Отправились в Японию. Там под японскую музыку их встретила Йоко-сан (я в кимоно с белым лицом и веером). Накрыт низенький стол и постелены циновки, нежно звенят японские обереги. Я говорила только по-японски (куси-кура-сява и похожая абракадабра), а Марк (мой муж) переводил. Сначала я пригласила их за стол. Ели японскую рисовую лапшу с кусочками курицы в курином бульоне - что-то типа японского супа - удона. Ели палочками - специально в Якиторию за ними ездила! Громко втягивали лапшу - так нужно, когда ешь удон. Детки отлично справлялись! Они наплевали на все мои инструкции и показы, взяли палочки, кто как пожелал, и все слопали. Дальше они стали спрашивать про карту, я им ответила, что карта у меня есть, но им нужно пройти через испытания - девочкам сделать икебаны, а мальчикам показать свое умение играть в торнадо-топс (пять крутящихся волчков нужно поставить друг на друга при помощи специального пистолета). Здесь можно устроить любой конкурс. Самым лучшим - призы. Получили первый кусок карты. Карту я сделала на грубой бумаге и нарисовала примерный план нашей квартиры. Сонная долина (спальня), Ледяная скала (холодильник), Лестница в небо (шведская стенка), Пригорок мудрости (письменный стол), Пещера ужасов (место у нас под столом в спальне) и т.д.

Дальше отправились на Ямайку. Даня-капитан вел корабль с закрытыми глазами через бурное море, а его отважная команда указывала ему путь. (Это Людины психологические игры на доверие и т.д. - вела их она сама. Люда нам очень-очень помогла, мы бы без нее не справились!!)

На Ямайке их встретил свирепый пират (Марк) с повязкой на один глаз и со страшным кинжалом. Ругался как сапожник и кричал, что бы они убирались. Но его удалось уговорить, и он сказал, что отдаст кусок карты, если ребята выполнят его условие. Нужно было с веревки с закрытыми глазами срезать завернутые в трубочку портреты пиратов и потом их раскрасить. Дело усложнялось тем, что кроме картинок на веревке висело много воздушных шаров, и они громко лопались. Все это происходило под пиратские пени. Наконец пират отдал кусок карты и напоил всех ромом (Байкалом).



Наша займет вашего ребенка.
Следующий кусок карты во Франции. Ели мясо под сыром на Монмартре и болтали с художниками (Марк и Люда). Кусок карты они нам отдали за то, что мы вполне неплохо нарисовали портрет именинника на фоне Эйфелевой башни.

Дальше мы отправились в Италию, и попали прямо в Венецию на карнавал. Их встретила я в маске из перьев и в длинном блестящем платье. Мы, под итальянскую музыку, станцевали с Марком что- то вроде танго и сказали, что карту они получат, если сами поучаствуют в карнавале. Я приготовила 2 сумки с разным театральным барахлом - масками, париками и т.д. Детишки разделились на 2 команды и 15-20 минут готовили спектакли, а потом показывали нам. Для первого раза получилось неплохо. Все получили именные грамоты и призы. Потом мы все ели пиццу. Оставалось добыть еще 2 куска карты.

В Америке под звуки кантри нас встретил смелый ковбой (Люда) на потрясающей лошадке из швабры. Перекусив чипсами с кока-колой, мы стали соревноваться в меткости стрельбы из кольта. (Пистолет, который стреляет мелкими шариками - без присмотра мы его своим не даем - без глаз останутся). Метче всех оказалась девушка, а Андрюха (наш младшенький) выиграл водяной пистолет, о котором мечтал неделю.

Ну и последняя Африка. Здесь нас встретил негр Люда. Мы ели экзотические фрукты (манго, кокос, ананас, личи, карамболу и еще какую-то гадость и разрисовывали мордашки театральным гримом. А потом устроили африканские пляски.

Вот все куски собраны!! Осталось сложить карту и найти сокровища. Собрали карту. Не сразу догадались, что это наша квартира. Нашли Пещеру ужасов и там сундук. Но!!! На сундуке кодовый замок. На карте были указаны места, где искать подсказки. Нашли быстро. Это были три задачки. Решили. Открыли. Ура!!!!!! Там потрясающий торт со свечками и куча шоколадных медалек.

Пьем чай. После чая свободная программа, во время которой они все вместе отправились в плавание на двухъярусной кровати.

Всем удачи и хорошего настроения!
.............



Teamo

Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЭКОНИКА