День рождения. Незабываемый день рождения сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.сценка.

День рождения. Незабываемый день рождения сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.сценка.

"Незабываемый День рождения"
Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения. - сценарий дня рождения.
К восьмому дню рождения Ляйсян я отнеслась несколько серьезнее, чем в предыдущие годы. Тщательно готовила сценарий, составляла игры, заранее закупила призы. День рождения у нее глубокой осенью. Когда началась самая золотая пора осени, мы всей семьей собирали красивые осенние листья, затем бережно их сушили утюгом. За день до дня знаменательной даты, ночью, когда все спали, я сделала из осенних листочков гирлянды и развесила их по всему залу, надула большое количество шаров, на некоторых шариках написала пожелания дочке. Перед тем, как уже лечь спать, я по старой традиции положила ей под подушку подарок. Это было моим сюрпризом для моей именинницы.




Утром Ляйсян на удивление проснулась раньше всех. Я не успела увидеть ее эмоции при виде празднично оформленной комнаты, но, думаю, она была безумно рада. В руке она держала мой подарок, положенный под подушку (вырезанная из дерева сувенирная балерина, Ляйсян любит такие вещи). Тем более, я сделала ее собственными руками.

Когда дочь ушла в школу, я принялась к приготовлению сюрпризов. Написала записки с заданиями, например:

1. вымой руки и загляни под ванну (там ждала ее новая записка);
2. посмотрись в зеркало, не испортилась ли прическа. Открой ящик. Что там?
3. переоденься, повесь школьную форму в шифоньер и посмотри там на полке;
4. посмотри в окно и сосчитай 8 машин (на подоконнике уже ждала следующая записка), и т.д.


Ляйсян, придя из школы, с огромным интересом их читала и с большим желанием исполняла все задания, она была жутко заинтригована. Записок я всего составила восемь штук, так как ей исполнилось восемь лет. В последней записке было задание: "Сосчитай, сколько записок ты собрала, теперь с закрытыми глазами зайди в спальню и открой глаза над своим столом".

Там-то ее и ждал подарок – аквариум с рыбками, о котором она так мечтала. Море эмоций появилось в этот момент, она некоторое время не могла отойти от рыбок, долго наблюдая за ними. А затем засыпала меня вопросами о них.

Мы вместе с дочкой накрыли стол. Вот-вот должны были прийти гости.

Детей пришло восемь человек, эта цифра не единожды уже встречалась, но на сей раз это получилось случайно. Когда дети сели за стол, чтобы поддержать общую беседу, я была в роли ведущего. Просила каждого ребенка представиться и сказать, кем он приходится имениннице. Затем загадывала загадки, дети с таким интересом их разгадывали.

По опыту проведения предыдущих Дней рождения я знала, что ребятки не могут долго сидеть за столом, им нужно двигаться. И тогда я организовала первую простую, но интересную игру "Съедобное-несъедобное". Правила просты: дети становятся полукругом, а я как ведущая становлюсь в середине этого полукруга. Бросаю мяч одному из участников и произношу слово, например, "торт". Если это съедобное, то ребенок ловит мяч, а если нет - например, "кастрюля" - то не трогает мяч вообще. Детям было очень весело, они смеялись, если кто-то ошибался и съедал несъедобную вещь. Затем ведущей стала сама именинница. А я за это время успела сбегать на кухню.

Во время приема горячей еды дети, освоившись и познакомившись друг с другом, уже сами поддерживали общую беседу. Мальчишки и девчонки были в основном второклассниками, и хотя некоторые учились в разных школах, им стало интересно хвастаться своим знанием английского языка. Кто-то называл слово, а дети должны были перевести. Здесь выделилась девочка, ходившая на дополнительные курсы английского языка: она называла слова, которые еще не проходили в школе.




Чтобы День рождения удался на славу, на нем должны быть сюрпризы. И один из них я решила устроить. Во время застолья я закрылась в спальне, чтобы меня никто не увидел, и начала одевать свой клоунский костюмчик, который сшила специально для Дня рождения дочки. Для детей это было неожиданностью. Когда я подготовилась, то начала свой выход к детям так.

"Ать, два, левой, правой, левой, правой, ать, два". Увидев детей, удивляюсь: "Ой, ребятки какие красивые и нарядные! Здравствуйте! Вы, наверное, думаете, я мама именинницы, да? А вот и нет, мы с ней просто очень сильно похожи, меня зовут клоун Веснушка, а мама ушла в магазин, и я, воспользовавшись ее отсутствием, пришла чтобы с вами поиграть, повеселиться". И я с каждым лично начала знакомиться. (Конечно, в подсознании каждый ребенок понимал, что я и есть мама именинницы, но все же доля сомнения присутствовала у каждого ребенка, и это было здорово.)

Я в роли клоуна начала играть в первую игру, которая называется "Мешочек". Достаю из сумки с играми красивый мешок, затянутый шнуром, и говорю: "Ребятки, в этом мешочке есть сюрприз, нужно предавать его под музыку друг другу, а когда музыка остановится, у кого оказывается мешочек в руках, тот и берет подарок себе".

Когда музыка остановилась, один из ребят с интересом и большим любопытством его открывает, всем детям тоже интересно знать, что же там. А там оказывается еще один красивый мешочек, только чуточку поменьше, который нужно снова передавать под музыку, пока она не остановится. И так мы передавали мешочек друг другу, пока он не стал совсем маленьким. Дети каждый раз смеялись при виде нового уменьшенного мешочка. Начало казаться, что там ничего таки не будет, мешочек стал таким крошечным. И в этот момент музыка останавливается в руках самой именинницы, а там лежит колечко. Именинница сразу надевает его себе на палец.


Следующая игра, в которую мы играли, называется "Кто быстрее закрутит ленту". Для этого я подготовила две одинаковой длины атласные ленточки, на их концах прикрепила палочки. Один играющий брался за один конец красной ленты, а другой – за другой конец этой же ленты. С синей лентой то же самое. Правило игры: нужно закручивать ленточку на палочку как можно быстрее, у кого раньше получится это сделать, та пара и выиграла.

Незабываемый День рожденияПобедителям я давала жетончик, где написано "пять баллов", и заранее предупредила детей: жетончики собираем, не теряем, в конце они нам пригодятся. После того как каждый поиграл в эту игру, соревновались два победителя. На синей ленте на самой середине была начерчена черта – кто первым дойдет до этой черты, тот и является победителем, и ему вручается за это бонус 10 баллов.

Следующая игра называется "Винегрет".

Звучит песня "Танец утят", дети под нее начинают танцевать, после первого припева сразу звучит песня "Ламбада", дети резко перестраиваются на другой танец и начинают танцевать ламбаду. Дальше играет классическая музыка, дети танцуют балет. Но больше всего детям понравилось, когда заиграла современная дискотечная музыка, они выделывались, словно находятся на молодежной дискотеке. Кто лучше всего танцевал, тот получает 5 баллов.

Следующая игра называлась "Угадай, кто".

Один игрок отворачивается, а другой прячется под большим куском ткани. Кто отвернулся, не смотря на других детей и трогая ребенка, который спрятался под ткань, должен определить, кто это. Если он отгадывает, то получает жетон. В эту игру так же могут играть все желающие. Мне то и дело приходилось слышать под ухом: "Можно я, можно я?" Я им отвечала: "Все поиграете".

В игре "Змея" детям нужно выстроиться паровозиком. Тот, кто стоял первым, был головой змеиной, а кто последним – хвостиком. Цель: голова должна поймать свой хвостик, а хвостик убегать, но не отпуская туловища, то есть впереди стоящего ребенка.




Татарский праздник "Сабантуй" знают все дети, так как мы живем в Татарстане. И мы в этот татарский праздник решили немного поиграть.

Все дети выстраиваются в очередь друг за другом, кто стоит первым в очереди, тому нужно завязать глаза, в руки дается палка, и на два метра от него ставится перевернутый цветочный горшок. Игроку нужно с закрытыми глазами подойти и ударить палкой по горшку. Если играющему это удается, конечно же, ему выдается жетончик. И так играет каждый.

В следующей игре горшочек стоит на месте, перед ним - очередь ребят. Первому играющему уже не завязывают глаза, а дается в руки деревянная ложка, на которой по идее должно быть сырое яйцо, но я положила яблоко, так как решила поберечь ковер в своей квартире. Игрок должен, прыгая на одной ноге, обойти горшок и вернуться так же, прыгая, на свое место и не уронить яблоко. В начале у детей плохо получалось, яблоко то и дело выпрыгивало из ложки, но когда дети играли уже по второму кругу, то получалось намного лучше.

Когда я почувствовала что дети уже немного подустали, я решила показывать фокусы. Они с таким вниманием и интересом их смотрели! Дети просто обожают фокусы, впрочем, как и взрослые. Они даже умоляли, чтобы я им открыла секреты всех хитростей фокусов. Но фокусник не должен раскрывать своего секрета, так считаю я, и это осталось тайной.

На фокусах я решила, что пора клоуну уходить, и пришла пора прощаться. Мы спели "Каравай" нашей имениннице. После я дала детям микрофон, и каждый ребенок говорил свои пожелания Ляйсян и предавал микрофон рядом стоящему ребенку. Желали все, и я была даже удивлена, насколько дети умно и грамотно умеют говорить пожелания. Я даже чуть не прослезилась. После "Каравая" мы посадили нашу Ляйсян на стул, и все, поудобнее взявшись за стул, поднимали ее восемь раз.

Дальше дети посчитали, сколько баллов каждый набрал. Мальчику, набравшему самое большое количество баллов – 70, я вручила диплом за активное участие и лучший результат. Ему я подарила и приз – настольную игру. А все остальные участники тоже не остались без подарков: у кого больше очков, тем просто получше призы.

На этой ноте я как клоун Веснушка попрощалась с детьми и ушла переодеваться. А когда вышла уже в образе мамы именинницы, то дети сказали, что клоуном была я. Но скажу честно, доля какого-то сомнения, что клоун Веснушка – это мой двойник, все-таки присутствовала у каждого ребенка, кроме, конечно, моей дочери именинницы Ляйсян.

Пришла пора пить чай с праздничным тортом. Ляйсян в этом году сделала из бумаги восьмерку, вырезала ее и красиво разукрасила фломастерами. Эту цифру мы воткнули в торт вместе со свечкой. Получилось очень интересно и даже оригинально, а главное, неординарно. Когда я вынесла торт с зажженной свечой, дети в один голос дружно пели песню "Happy Birthday to You". Ляйсян долго загадывала про себя желание над тортом, а затем задула свечу, все дети завизжали и захлопали в ладоши. Мальчишки и девчонки принялись пить чай с тортом и всеми любимыми конфетами.

После чая дети уже начали играть в спокойные и тихие игры. Все девочки ушли в спальню играть с куклами в учителей, врачей. А мальчики в зале смотрели мультфильмы. Когда пришла пора детям идти домой, каждый ребенок получил по воздушному шарику. Думаю, все дети остались довольными, а этот веселый праздник запомнится им на всю жизнь. И они не раз еще будут тепло вспоминать о нем.
Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения. Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения. Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения. Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения. Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения. Сценарий с днём рождения Сценарий на день рождения. Сценка дня рождения. Праздник день рождения.Сценка. День рождения.
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить