Праздник хорошего настроения

Праздник хорошего настроения

- сценарий Место действия: Ваша квартира, украшенная воздушными шариками и плакатами с надписью «Поздравляем с Днем Хорошего настроения!»
Участники действа: вы и ваши домашние.
Раннее утро дня Хорошего настроения.
Почему именно утро? Потому что мы придерживаемся принципа Винни Пуха: «Кто ходит в гости по утрам…» В нашей интерпретации звучащего, естественно, «Кто праздник празднует с утра, тот поступает мудро…» Вы ведь не забыли, что у нас праздник хорошего настроения, а хорошим настроением надо заряжаться с утра и на весь день! Итак, ранее утро дня Хорошего настроения. Разбудите своих близких веселыми детскими песенками, которые найдутся в вашей фонотеке. Помните? «Чунга чанга», «Песенка Чебурашки», «Облака – белогривые лошадки» и т.д., на ваш вкус. Эти песенки помогут вашим любимым близким людям проснуться в приподнятом настроении и «настроить» их на нужный лад.



Завтрак
Завтрак в такой день тоже должен быть необыкновенным и веселым! Накройте стол в соответствии со случаем. Пусть у вас на столе будут забавные съедобные поделки: грибочки, бабочки, мышки, поросята и т. д. Как их приготовить? Очень просто. Из тех продуктов, которые окажутся у вас под рукой и… вашей фантазии! Например, съедобные грибочки, выращенные в тарелке, делаются из яиц. У яйца аккуратно срезается верхушка, вынимается желток. Для устойчивости ножки грибка делается небольшой срез у основания яйца. Затем, ножка гриба фаршируется. Чем? Чем подскажет ваша фантазия. Например, желток, майонез, сыр, чеснок. Шляпкой грибка может быть половинка томата, а если на ней нарисовать крапинки майонезом – будет мухомор.
Можно вырастить съедобные цветы. Сердцевина цветка – половина желтка, лепестки – нарезанные кусочки сыра или колбасы.

Мышка и поросенок тоже делаются из яиц. Яйца – это туловища поросенка и мышки. Поросенку вставляются ножки – спички, пятачок – делается из морковки, и крепится с помощью тех же спичек, ушки у поросенка – листики петрушки, глазки из черного горошка, хвостик – закрученная крендельком веточка петрушки. Мышка делается примерно так же, только ножки делать не надо, а вместо пятачка – носик из черного горошка и хвостик – длинная веточка петрушки.
С помощью половинок томата и черных маслин сделайте божьих коровок, вырежьте из кусочков сыра и колбасы бабочек. Ах, как красиво получается!
Если вы на завтрак хотели полакомиться со своими домашними сладкой творожной массой, то и ее можете преподнести в интересном виде. Из творожной массы можно слепить снеговика или колобка. «Лицо» вашего творожного персонажа сделайте с помощью моркови, свеклы, яблок или апельсинов. В «руки» снеговику вставьте хлебную палочку. Завтрак удался на славу? Замечательно! Забегая вперед, скажем, несколько слов об обеде и ужине. Продолжайте и усиливайте славную традицию этого дня! Даже самым обыкновенным блюдам придумайте замысловатые названия. Рыбный суп пусть будет «гаванью Летучего Голландца», макароны с котлеткой пусть будут гнездом жар птицы. Только не забудьте котлете птице приставить клюв из моркови и хвост из веточек зелени. А на праздничный ужин, конечно, торжественное чаепитие с тортом! Кстати, и из этого можно сделать игру. Испеките или купите готовые коржи, промажьте кремом или вареной сгущенкой, разрежьте на кусочки, и полученные пирожные пусть каждый оформляет на свой вкус. Вариантов тысяча: фруктами, ягодами, шоколадными фигурками, мармеладом, цукатами, цветной кокосовой стружкой, всевозможными посыпками и т. д. и т. п. до бесконечности. А потом определите, у кого «кулинарный шедевр» получится самым красивым.
Но, в общем, день хорошего настроения, конечно же, состоит не из одной только еды. сначала приготовьте медальки улыбки, т. е. нарисованные на кружочке картона или плотной бумаги смешные улыбчивые рожицы. Их вы будете выдавать победителям конкурсов. А потом подсчитаете, у кого таких медалекулыбок окажется больше, тот и победитель праздника Хорошего настроения!




Первый конкурс. Конкурс воздушных шариков
1. Кто надует самый большой шар? Всем участникам выдается по воздушному шарику. У кого получится самый большой и не лопнет?
2. Каждый выбирает самый красивый, по его мнению, воздушный шарик. Всем участникам выдаются фломастеры, скотч, цветная бумага и лоскуты. Задание: Кто сделает самую забавную рожицу?
3. Кто сможет сделать из нескольких шариков с помощью скотча какую нибудь интересную поделку: зверька или сказочного героя? -
Развесьте ваши веселые воздушные шарики по всему дому.

Второй конкурс. Конкурс мыльных пузырей
А теперь, кто сумеет надуть самый большой мыльный пузырь? А кто сможет за один раз выдуть самое большое количество пузырей? Замечательно. Медальки улыбки раздавать не забываете?

Третий конкурс. Частушки
Частушки знают и любят петь все. От мала до велика. А ну ка, кто всех перепоет?

Игра «Ассоциация»
Пусть каждый на отдельных листочках напишет, с какими сказочными героями у него ассоциируются его близкие. Например, ассоциация ребенка: папа – Иван Царевич, мама – Фея, младшая сестренка – Красная шапочка.
Ассоциация главы семейства, т. е. папы: жена – Золушка, сын – Мальчик с пальчик, дочка – Дюймовочка и т. д. Все написали? Хорошо. А теперь подумайте, с каким из окружающих вас предметов ассоциируется тот или иной из домочадцев? Например, папа может ассоциироваться с подушкой, мама – с чайной чашкой, сестренка или братишка – с кактусом. Теперь раздайте домочадцам ваши листочки с названиями сказочных героев, кому какой полагается и предметы, с которыми они у вас ассоциируются. А домашние пусть из всех доставшихся им названий сказочных персонажей и предметов, выберут наиболее понравившуюся им ассоциацию. Сказочные роли розданы! Теперь, все вместе придумывайте сказку из имеющихся персонажей с использованием предметов ассоциации и разыгрывайте ее!
Удачного вам дня Хорошего настроения! И пусть хорошее настроение будет у вас всегда, на радость вам и вашим близким!
Кстати, вы можете придумать свой домашний праздник. Повод может быть совершенно любой. Пусть у вас будет праздник «Первой пятерки!» или «Проводы на пенсию любимого платья» с высокопарной речью, перечислением всех заслуг уходящего на заслуженный отдых платья, с обещанием не забывать его, сшить из него красивое и модное платье кукле Барби и сделать множество полезных кухонных тряпочек. Фантазируйте! Ваше хорошее настроение в ваших руках!
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить