Омолодись, женщина! Учимся считать - мини-сцена - сценарий сценарий

Омолодись, женщина! Учимся считать - мини-сцена - сценарий сценарий

сценарий сценарий мини-сцена Омолодись, женщина! Учимся считать - сценарий - мини-сцена мини-сцена в одном акте

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
ЖЕНА
МУЖ
ХОМЯК

Кухня российской квартиры. Жена стоит в бойцовской позе, в руках у нее скалка. Муж, похож на научного сотрудника, держит поднос металлический как щит. Супруги немолоды. Жена сверкает глазами от гнева. Муж тоже на взводе, нервно мнет края подноса руками. В углу помещения клетка с хомяком. Хомяк бежит по игрушечному бочонку. Он тоже не молод, бежит еле-еле.

ЖЕНА (возмущенно): Это кого ты назвал старой каргой? Меня, еще моложавую, хорошенькую женщину, которой молодые люди до сих пор смотрят вслед!
МУЖ (тоже возмущенно): А ты зачем меня назвала засохшим хреном? Где ты видела у меня хрен? Да еще засохший!



ЖЕНА: Это я со злости сказала! А ты, как зав. кафедрой математического анализа, мог бы, и простить хрупкой женщине ее несдержанность!
МУЖ (возмущенно): Ничего себе несдержанность! А если б опять ты мне скалкой по голове заехала! Я и так с прошлого раза плохо стал считать числа в уме! Это все мои коллеги по кафедре заметили!
ЖЕНА: А вот посчитать мой возраст это у него вмиг получилось! На кафедре он плохо считает, а тут опять великий математик! Да еще так обидно обозвать меня! (Обиженно дует щеки, начинает всхлипывать).

Муж опускает поднос и, сжав губы, с жалостью смотрит на жену. Жена вдруг перестает плакать через полминуты.

ЖЕНА (торжественно): А ведь я, если считать правильно, намного, на десятилетия моложе тебя! Так что это ты старый хрыч, а я молодуха и снаружи и внутри!
МУЖ (язвительно): Совсем сбрендила на почве возраста. Это как же так? Ты что, стволовые клетки себе заменила, или подтяжку сделала? Я что-то ничего подобного не вижу!

ЖЕНА (успокаивается): Да, эти операции я не делала. Но я обратилась вглубь цивилизации, к истокам, можно сказать. И по этим знаниям и опыту, я намного моложе тебя. На десятилетия!
МУЖ: Ну точно! Сбрэндила! Это ж как, позволь мне тебя спросить?
ЖЕНА: А вот так! Я сейчас тебе покажу. И потребуются твои знания математики.
МУЖ: Мои знания? Боюсь, что ты их мне в прошлый раз окончательно скалкой выбила!
ЖЕНА: Ничего. Цифры будем считать простые(полностью успокоилась). Дай-ка мне лист бумаги и ручку на холодильнике.

Муж неуверенно откладывает свой щит – металлический поднос, берет с холодильника лист бумаги и ручку. Протягивает жене. Жена кладет скалку на стол и садится. Муж тоже. Они рассаживаются вокруг обеденного стола.

ЖЕНА: Итак. Возьмем за константу возраст женщины, когда она согласно законам нашей страны может вступить в брак. Это возраст восемнадцати лет. Понятно, что бывают и более ранние браки, в зависимости от обстоятельств, но мы берем официальную цифру.
МУЖ: Пусть это будет константой, согласен.
ЖЕНА (пишет на листе цифру 18, обводит ее кругом): Все считают возраст женщины, да и мужчины, с момента, когда перегарному и веселому мужу выносят из роддома маленький, кричащий комочек в одеяле с «рюшечками», и тот с улыбкой принимает на свои руки продолжение рода.
МУЖ: Так бывает не всегда.
ЖЕНА: Не в этом дело. Мы берем стандарты. Так как мы ведем речь о женщине, то вот что получается. Вынесли восемнадцать лет назад девочку по имени, скажем, Надежда, из роддома и через восемнадцать лет она - совершеннолетняя. А теперь внимание, очень важный момент. Чтобы омолодиться, необходимо уйти в пласты истории, обратиться к опыту далеких предков, мудрейших и высокоразвитых людей из Древней Греции, одной из колыбелей цивилизации. Я, надеюсь, что культура Древней Греции, их цивилизация, для тебя авторитетны?



МУЖ (уверенно): Конечно, конечно. С этим не поспоришь. Человечество, в его культурном и цивилизованном понимании, родом оттуда. Здесь не может быть сомнений в мудрости и изобретательности этого древнего государства и его жителей.
ЖЕНА: Я рада, что ты не отвергаешь очевидные истины. Так вот, эти мудрые люди в Древней Греции считали возраст женщины не с рождения, а с момента, когда женщина выходила замуж. Официально.
МУЖ: Странный, несколько, расчет женского возраста. Но в математике и не такие странности бывали. Продолжай.
ЖЕНА: Наша стандартная женщина по имени Надежда родилась, берем за постоянную величину, в 2000 –м году. Новый век – новые технологии в медицине. Новые способы и суперэффективные лекарства для лечения болезней. Так что возьмем за константу, что продолжительность жизни будет увеличиваться и наша Надежда проживет сто лет. Итак, по обычной методике в 2100-м году Надежде будет сто лет. Но по мудрой методике древних греков в 2100-м году ей будет 82 года, если она выйдет замуж в год своего совершеннолетия! Ты понимаешь мою мысль? (на бумаге рисует цифру 2100, вычитает 18 равно 82).
МУЖ: Ага! Теперь понимаю!
ЖЕНА: Восемьдесят два года. Пора склероза и ожидания конца. Есть правнуки, а возможно и праправнуки. А теперь считай. Если наша Надежда выйдет замуж не в 18, а в 36 лет. Тогда, в 2100-м году ей будет (рисует цифры на бумаге) по греческой методике сколько?
МУЖ (сразу же): Тогда ей будет 64! 2100 минус 36.
ЖЕНА: Молодец, математик! 64 года! Это еще бойкая достаточно женщина, без склероза и вполне сообразительная. Уже бабушка, есть внуки, и, возможно, маленькие правнуки.
МУЖ (скептически): Ладно. Продолжай. Я пока промолчу.
ЖЕНА: Далее. Если наша Надя выходит замуж в 54 года, то по нашей схеме ей будет 46 лет в 2100-м году. А ты помнишь, что «в сорок пять - баба ягодка опять»?
МУЖ (ехидно): Что-то я не сказал бы про тебя, что ты прямо ягодка, типа свеженькой пахучей клубнички!

ЖЕНА: Ах ты, сушеный математик! (хватается за отложенную скалку). Сейчас я тебе покажу, какая я ягодка!
МУЖ (испуганно косясь на скалку): Да это я к тому, что клубничка – то часто бывает подгнившей! А вот голубика всегда красива и упруга! Я хотел сказать, что ты прямо как голубика-ягода – сочная, упругая, пружинистая!
ЖЕНА: Смотри у меня! (смягчается) Итак, Надежде 46. Ягодка! Даже звучит уже музыкально, солнечно по сравнению с состояниями в 82 и 64 года. А вот смотри, что получается, если героиня нашего исследования выходит замуж в 18 х 4 равно 72 года. По древней методике ей 28 лет получается. Какая она в 28 лет?
МУЖ: Какая, какая! Молодая, здоровая, румяная, дородная.
ЖЕНА: Правильно. А вот если Наде вдруг захочется походить в возрасте первой серьезной любви, первых прыщиков и протираний «Клерасилом», первых стихов о любви и первых поцелуев, то ей надо выходить замуж в 85 лет. Тогда по методике в 2100-м году ей и будет 15 лет! Подросток, да и только! Здесь и мальчики-одноклассники становятся опять интересны, принца ожидаешь на белом коне, можно надеть ажурные колготки и мини-юбку, намазаться тонной косметики и продеть огромные серьги в уши.
МУЖ: Погоди! А как же будут смотреться на восьмидесятипятилетней биологической старушке все эти мини – юбки, ажурные колготки, огромные серьги и слои косметики? К тому же, так считали возраст только женщины! А одноклассники мужского рода нашей восьмидесятипятилетней Надежды уже давно, вероятно, в мире ином?
ЖЕНА (задумчиво): По поводу одноклассников, мужского пола, ты, наверное, прав. Возраст мужиков в Древней Греции считали так же, как и сейчас. Так что старый пердун он и в древней Греции старый пердун. А вот насчет ажурных колготок и прочего в этом возрасте, ты не прав. Здесь важно ощущение, что тебе 15 лет! Тем более, методика подсчета это позволяет!
МУЖ: Дискриминация нас, мужиков, еще оттуда идет, из Древней Греции!
ЖЕНА: А вот если Наденька полюбила больше всего пору своей жизни, когда она играла в куколки, когда не надо было стоять у плиты готовить поесть на ораву детей и мужа, да еще свекровь и прочих родственников, когда не надо было рожать, делать карьеру, гонять мужа скалкой ( опять демонстративно берет в руку скалку), тогда ей нужно выходить замуж только в 92 года, и в 2100-м году ей будет всего-то восемь лет! Представляешь! Так делали жители колыбели цивилизации, так считали. А ведь их культура была прекрасна, их мудрость удивляет сквозь многие столетия до сих пор!
МУЖ: С авторитетом тех людей я не спорю.
ЖЕНА (воодушевленно): Итак, безболезненно женщине можно омолодиться. Важно лишь знать и пользоваться забытым древним методом подсчета возраста женщины и продумать заранее, когда ей лучше выходить замуж, в каком возрасте, чтобы чувствовать себя на состояние ребенок, подросток, молодухи, либо ягодки, либо на бабушку или совсем уж экзотично – на склеротичку. Простое аптечное оборудование для аптечных пунктов.
МУЖ (задумчиво): Хорошо, но что это даст женщине?
ЖЕНА: А вот что. Считать будет мозг. И чувствуя себя в этих состояниях, ребенка, подростка, молодухи и старушки, ощущая себя в них, мозг будет посылать соответствующие сигналы в различные органы и системы организма. Он и будет посылать сигналы омолодиться органам до возраста, скажем, двадцати восьми лет, хотя биологически женщине будет 72. Мозг и тело будет принимать эти сигналы благосклонно, серое вещество, таким образом, омолодит и кожу, и зубы, и волосы, и внутренние органы, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Это же всемогущий мозг! Ведь известно, что человек использует возможности своего мозга лишь на 10, что ли, процентов от возможного.
МУЖ: А как же нам быть, мужикам!
ЖЕНА: Про это мудрые древние ничего не сказали.
МУЖ (обиженно): То есть если мне говорят «Старпер», то я и есть «Старпер», как возраст не считай?
ЖЕНА: Именно так.
МУЖ (огорченно): Мы с тобой поженились двадцать пять лет назад.
Тогда ты, получается, молодуха двадцати пяти лет по этому методу, а я просто «старпер»?
ЖЕНА: Именно так.
МУЖ: Ох! Молодуха ты моя! Ты никакая не старая карга, а двадцатипятилетняя дивчина!
Прости мне мою темноту, молодая жена!
ЖЕНА (снисходительно): Ладно, ничего, ничего. Людям свойственно заблуждаться. Иди я тебя поцелую, мой не молодой герой!
МУЖ ( с чувством): Иду к тебе, иду и лечу, молодая, упругая плоть моей жизни!

Мужчина и женщина обнимаются. Хомяк тоже омолаживается от этого разговора и начинает быстро и с азартом крутить свой бочонок в клетке.
.........................мини-сцена конкурс сценарий сценарий
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить