23 Февраля. Сценарий - а ну-ка, мальчики -конкурсная программа

23 Февраля. Сценарий - а ну-ка, мальчики -конкурсная программа

А ну-ка, мальчики- сценарий
Очень мужские состязания.
Соревнуются ребята одного возраста из параллельных классов. В команду входят по усмотрению руководителя 5—7человек. Место проведения состязаний
— спортивный зал. Соревнования проходят в 2 этапа
— предварительные и финал.

Предварительные состязания проходят внутри каждой команды. Участники соревнуются, стремясь занять в команде лучшее место, что дает право выступить в финале. Проводятся 5конкурсов. По сумме мест, занятых каждым участником в этих конкурсах, определяется общее место (при оценке по баллам
— по 5-балльной системе). Если в соревновании участвуют 4 команды, то от каждой в финал выходят 1—2 человека. Финалисты соревнуются по сценарию предварительных состязаний. После выступления каждой команды жюри подводит итоги, объявляет участников, вышедших в финал.




К соревнованиям приглашается 1-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.
За полный правильный ответ участник получает 5 баллов. Место определяется соответственно набранным баллам.

Вопросы и ответы
1. Почему День защитника Отечестваотмечается 23 февраля?
Ответ. В начале 1918г., воспользовавшись сложным положением, в котором находилась наша страна, германские войска начали наступление на Советскую Россию. Возникла реальная угроза российской столице Петрограду. Была создана новая армия
— Красная Армия. Она дала отпор агрессору. Началом широкого формирования отрядов и частей Красной Армии явилось 23 февраля 1918г. Этот день объявили праздником
— Днем Красной Армии. В 1946 г, поскольку Красную Армию переименовали в Советскую, праздник соответственно получил название День Советской Армии. Сейчас этот праздник именуется Днем защитника Отечества.


2. Какие средства пожаротушения считаются первичными?
Ответ. Лопата, ведро, лом, топор, песок, вода.

3. Когда и кому первому было присвоено звание Героя Советского Союза?
Ответ. В 1934г. на ледокольном пароходе"Челюскин" была предпринята попытка пройти северным морским путем из Мурманска во Владивосток за одну навигацию. В Баренцевом море"Челюскин" был затерт льдами, а затем раздавлен ими. Люди, находившиеся на корабле,
— экипаж, пассажиры, научная экспедиция, всего 101человек (в том числе две девочки, одна из которых родилась при переходе"Челюскина" через Карское море, в честь чего получила имя Карина) —перешли на лед. При высадке погиб один человек
— заведующий хозяйством Борис Могилевич. Советское правительство постановило принять все меры для спасения челюскинцев. Страна с напряженным вниманием следила за тем, что делается для переброски их на материк. Сделали это 7 летчиков. В сложнейших условиях они сумели найти лагерь и в несколько приемов переправили челюскинцев на берег. Эти летчики
— М. В. Водопьянов, И. В. Доронин, Н. П. Каманин, С. А. Леваневский, А. В. Ляпидевский, В. С. Молоков, М. Т. Слепнев
— и стали первыми Героями Советского Союза. Раньше всех на льдину, где находился лагерьчелюскинцев, прилетел А. В. Ляпидевский. Его и называют первым Героем Советского Союза.
http://anstars.ru
4. Кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом?
Ответ. М. А. Егоров, М. В. Кантария.

2-й конкурс. "Не промахнись".
В центре обозначенного на полукруга стоит ведро, куда надо попасть теннисным шариком. Сколько шариков окажется в ведре, столько баллов получает участник. Каждый участник бросает 5шариков.

3-й конкурс. "Кто быстрее и красивее пришьет пуговицу".

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата Калашникова".
Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.




5-й конкурс. "Пользование противогазом".
Побеждает тот, кто быстрее и правильно наденет противогаз. После команды "Газы!" участник правой рукой открывает клапан сумки, затаив дыхание и закрыв глаза, надевает противогаз и делает выдох.

К соревнованиям приглашается 2-я команда.
http://anstars.ru
1-й конкурс. Теоретический.
1. Когда и где в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг. произошло крупнейшее в истории танковое сражение?
Ответ. 12 июля 1943 г. в районе поселка Прохоровка Белгородской области. В сражении с обеих сторон участвовало более 700 танков. Особые надежды гитлеровцы возлагали на новое (секретное, как они полагали)оружие
— сверхтяжелые танки "тигры" и "пантеры". Сражение продолжалось целый день и закончилось жесточайшим поражением фашистов.

2. Как называются огнетушители?
Ответ. ОХП-10
— огнетушитель химический пенный; ОУ-5
— огнетушитель углекислотный, служит для тушения любых видов пожара.

3. В каком году была проведена впервые игра "Зарница"?
Ответ. В 1964/65 учебном году, зимой.

4. Что надо делать при пожаре?
Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Кто быстрее и лучше почистит картофелину".
Учитывается качество и время.

3-й конкурс. "Собери грибы".
В круге рассыпаны шашки. Участникам завязывают глаза. Сколько участник за определенное время соберет"грибов", столько получит баллов.

4-й конкурс. "Разборка исборка автомата".
Учитываетсяпоследовательность разборки и сборки автомата, а также время.

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 3-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.
1. Как сбить пламя с горящей одежды на человеке?

Ответ. Накрыть огонь мешковиной, фуфайкой, одеялом. Огонь с себя можно сбить, катаясь по земле.

2. Что входит в программу соревнований по пожарно-прикладному спорту?
Ответ. Полоса препятствий. Участник со стволом пожарного шланга бежит, преодолевает забор, берет 2 рукава, соединяет все между собой, пробегает по буму, присоединяет рукава к разветвлению, взбирается на дом по складной лестнице, тушит огонь.

3. Отчего происходят пожары?
Ответ. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

2-й конкурс. "Бой петухов".
Двое участников, стоя на одной ноге, стараются вытолкнуть друг друга из круга. Соревнование идет по круговой системе. Оценка
— по количеству побед,

3-й конкурс. "Сгибание иразгибание рук в упоре лежа на полу за 20 секунд".
Оценка
— по количеству движений.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 4-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.
1. Как потушить горящую электропроводку?
Ответ. Отключить источник питания. Отрезать горящий участок от электрической цепи во избежание распространения пожара. Сбить пламя, по необходимости применяя огнетушитель.

2. Где и в каком состоянии должны находиться противопожарные средства в школе?
Ответ. В специальном месте на пожарном щите, в исправном состоянии.

3. Как потушить горящую керосинку?
Ответ. Накинуть на горящую керосинку коврик, мешковину, одеяло, фуфайку.

4. Каков порядок действий при загорании?
Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Лазание по канату".
Кто быстрее поднимется вверх до определенной отметки. Стоя на полу, взяться руками за канат. По команде "Марш!" участник с помощью рук и ног взбирается по канату. Зачет



— по времени.

3-й конкурс. "Бег с пожарными рукавами".
Быстро и правильно присоединить рукава к разветвлению и стволу. Зачет
— по времени.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Объявляется финальная часть соревнования.

1-й конкурс Теоретический
1. Что нужно сделать в загазованном помещении?
Ответ. Зная о том, что угарный газ тяжелее воздуха, надо подняться как можно выше, затаить дыхание, закрыть рот полотенцем или платочком и пробираться к выходу.

2. Можно ли оставлять без присмотра топящуюся печь?
Ответ. Нельзя. Из печи может выпасть уголек на пол, палас, и возникнет пожар.

3. Можно ли оставлять детей в закрытом помещении?
Ответ. Нет. Может произойти непредвиденное и непоправимое.

4. Сколько битв проиграл А. В. Суворов?
Ответ. Ни одной.

5. Как называется наступательное действие войск?
Ответ. Атака.
http://anstars.ru
2-й конкурс. "Боевая тревога и отбой".
На двух стульях сложены противопожарные костюмы. Все вещи по одной надо перенести на другие стулья, одеться, добежать до первых двух стульев, раздеться и сложить костюмы. Зачет повремени.

3-й конкурс. "Лучший водитель танка".
Участники, садятся на стулья. На полу между ног лежит шнур, к которому привязан игрушечный танк. По сигналу играющие сматывают шнур на палочку, стараясь как можно быстрее приблизить пожарную машину к себе. Зачет
— по времени.

4-й конкурс. "Сборка и разборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Жюри подводит итоги. Участники, занявшие призовые места, получают призы. Все участники финала награждаются ценными подарками.
Сценарии и сценки. Сценарий на 23 февраля. Сценка к 23 февраля. Сценарий в школе на 23 февраля.23 февраля. Сценарий. Сценка Сценарий к празднику 23 февраля.
  • Спортивно-игровой праздник 23 февраля - сценарий к 23 февраля
  • Полицейская академия - сценарий на 23 февраля
  • Рыцарский турнир - сценарий 23 февраля
  • Рыцарский турнир-2 - сценарий празднования 23 февраля
  • Посвящение в рыцари - 23 февраля игра ко Дню защитника
  • Эх, добры молодцы - сценарий 23 февраля
  • Зов джунглей - сценарий к 23 февраля
  • Так точно - сценарий празднования 23 февраля
  • 23 февраля - сценарий для взрослых
  • 23 февраля в кругу семьи - празднуем дома
  • Полицейская академия - сценарий к 23 февраля
  • Мужчины в офисе - сценарий 23 февраля для корпоративной вечеринки
  • Папин праздник - конкурс для 1-4 классов на 23 февраля
  • Забавы богатырские - сценарий для 1-4 классов на 23 февраля
  • День защитника отечества - сценарий для учеников 1-4 классов на 23 февраля
  • Большие маневры - сценарий празднования 23 февраля для 5-8-х классов
  • Турнир настоящих рыцарей - сценарий 23 февраля конкурс-состязание для 5-8 классов
  • Бой кораблей - Конкурсно-игровая программа к 23 февраля для детей 7-11 лет
  • А ну-ка мальчики - сценарий для 9-11 классов на 23 февраля
  • Сто затей для ста друзей - сценарий празднования 23 февраля
  • Конкурсная программа к 23 февраля - сценарий к 23 февраля
  • 23 февраля - День защитника отечества - сценарий на 23 февраля
  • А ну-ка, мальчики - конкурсная программа сценарий на 23 февраля
  • А ну-ка мальчики-2 - 23 февраля сценарий для 9-11 классов на 23 февраля
  • А ну-ка, naрни - спортивный конкурс, посвященный Дню защитника Отечества
  • Бал гусаров - сценарий 23 февраля
  • Викторина для будущих защитников отечества - сценарий 23 февраля
  • День защитника отечества - сценарий 23 февраля
  • мористический сценарий - Юмористический сценарий на 23 февраля
  • Спортивно-игровой праздник 23 февраля - сценарий на 23 февраля
  • Литературно-музыкальная композиция - сценарий на День защитника Отечества
  • 23 февраля для взрослых - сценарий на 23 февраля День защитника Отечества
  • Солдатушки-ребятушки - сценарий празднования 23 февраля
  • Конкурсная программа к 23 февраля - сценарий празднования 23 февраля
  • Кроссворд и загадки к 23 февраля - 23 февраля
  • День Защитника Отечества - сценарий 23 февраля
  • День Защитника Отечества-2 - сценарий 23 февраля
  • День Защитника Отечества-3 - сценарий 23 февраля
  • Аты-баты шли солдаты - праздничная программа для младших школьников
  • Викторина - сценарий 23 февраля
  • Немеркнущий подвиг народа - сценарий праздника для студентов на 23 февраля
  • Рыцарский меч - 23 февраля сценарий - Праздник, посвященный Дню защитника Отечества
  • Новые амазонки или какие они, мужчины - сценка-поздравление на 23 февраля
  • Тридцать три богатыря - сценарий, посвященный Дню Защитников Отечества для детей 5-6 лет
  • Смелые, ловкие, сильные, умелые - 23 февраля игра-конкурс
  • Спортивно игровой праздник, посвященный 23 февраля - сценарий 23 февраля
  • Волшебный сон - 23 февраля сценка для пап. Исполняют старшеклассники
  • О Егоре, о царе, о серебряном копье - 23 февраля История в стихах
  • Корифей-Царевич - 23 февраля сценарий праздника
  • Как Хрюша готовился к празднику мужчин - 23 февраля сценарий праздника
  • Уважаемый посетитель!
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Сбросить