Как лиса шила волку шубу - русские сказки

Как лиса шила волку шубу - русские сказки

Идет волк по лесу. Видит, дятел долбит дерево; он ему и говорит:
— Вот ты, дятел, все долбишь и долбишь, работаешь, работаешь, а хатки за свой век построить не можешь!А дятел волку и говорит:
— А ты, волк, все режешь и режешь скот, а кожуха за свой век не сошьешь!Подумал волк, что дятел правильно ему говорит, приходит к лисе:
— Лиса, сшей мне шубу. А я тебе принесу овечек!Согласилась лиса.Вот волк приносит лисе овец: одну, другую, третью, а шубы все нет. А лиса мясо съест, шерсть же на базаре продаст. Наконец волк и спрашивает:
— Когда же, лиса, шуба готова будет?А лиса говорит:
— Сегодня к вечеру шуба готова будет, надо только на обводы шерсти. Пойди к людскому огороду, там лошадь стоит. Ты зарежь ее и принеси хвост и гриву на обводы!Пошел волк и видит лошадь. Подкрался к ней сзади и только хотел вцепиться в нее зубами, она как ударит его копытами
— и убила насмерть...И сейчас по снегу волка косточки блестят. Русские народные сказки
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить