Детские игры в помещении №8

Детские игры в помещении №8

Точки и квадраты Игровое поле представляет из себя четыре ряда по четыре точки. Играющие соединяют соседние по вертикали или горизонтали точки отрезками. Ходы делаются по очереди, но если игрок замкнул своим ходом один или два единичных квадратика, то он обязан продолжать делать ходы, пока не сделает ход, не замыкающий квадратик, или до конца игры. Когда проведены все отрезки, подсчитываются квадратики, которые замкнул каждый игрок.

Выигрывает тот, кто замкнул больше квадратиков. Так как всего имеется девять квадратиков, то ничьей здесь не бывает.

Хрю Игроки садятся друг к другу лицом и раскладывают колоду карт пополам. Кстати, тут же ребенок учится делить поровну - "тебе, мне". Затем игроки одновременно открывают по одной карте и складывают их в одну стопку до тех пор, пока оба не откроют карты одинакового достоинства - две дамы или две десятки. Первый, кто это заметит и крикнет "Хрю!" - выигрывает все открытые карты и кладет их под свою стопку. Игра продолжается, пока кто-нибудь не заберет все карты.




Ведьма Перед началом игры отложите даму пик, а затем раздайте остальные карты. Игроки рассматривают свои карты и выбрасывают парные (любые две восьмерки, два короля и т.п.). Затем надо разложить оставшиеся карты перед собой на столе. Тот, кто ходит первым, вытаскивает у соседа одну карту, и если у него обнаруживается парная, выбрасывает обе эти карты. Заново раскладывает свои карты, и теперь карту тянут у него. Игра продолжается до тех пор, пока у кого-то не останется пиковая дама - Ведьма.

Язык жестов Ведущий загадывает какую-нибудь хорошо известную поговорку или пословицу и объясняет игрокам, что он загадал, но только с помощью жестов и мимики. Говорить нельзя.

Курица Необходимо написать - "как курица лапой". Участникам к ногам крепятся фломастеры. Кто быстрее и понятнее написал заданную фразу - победил в игре.


Города-реки Листочик делится на 6 колонок под названиями "Города", "Реки", "Животное", "Растение", "Имя" и "ОЧКИ".

По сигналу один из игроков начинает читать алфавит про себя - его прерывают и он называет букву на которой он остановился. Все быстро начинают заполнять колонки словами на эту буквы. Как только один из игроков заполняет все колонки он кричит "стоп" и очки подсчитываются. Первый кто заполнил колонки зачитывает свои слова. За каждое название которое ни у кого не встретилось ставится 20 очков, если совпало, то очки делятся между игроками по честному. Если у кого то слова не оказалось, то все 10 баллов записываются ведущему, а остальные 10 делят игроки у которых есть слово в этой колонке.

Выигрывает тот у кого больше всего очков по итогам игры. Играть можно пока не переберешь весь алфавит или пока не надоест.

Запри клетку Игровое поле
— квадрат в 25 клеток (5 на 5); углы клеток для большей наглядности можно отметить точками.

Двое соперников ходят по очереди, и каждый из них за один ход может соединить черточкой две ближайшие точки. Через несколько ходов на игровом поле можно будет увидеть клетки, огражденные такими черточками с трех сторон. Кому удастся теперь обозначить черточкой четвертую сторону, тот отмечает эту замкнутую клетку первой буквой своего имени (или любым условным значком).

Может получиться так, что одна черточка замкнет сразу две смежные клетки
— тогда отмечают обе.

Игра продолжается до тех пор, пока остаются еще незамкнутые клетки. Кто в конце концов отметит своим инициалом больше клеток, тот и победил.

Игровое поле может состоять, разумеется, из большего числа клеток
— можно взять квадрат 6 на 6 или 7 на 7 клеток.
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить