Названия детских садов

Названия детских садов


Эта статья создана, скорее как способ помочь придумать название детского садика или группы в детском саду. Мы сузили область поиска названия до нескольких категорий.

Названия детских садов можно разделить на несколько подвидов.

Сказочные. Для названия берутся веселые положительные персонажи и элементы сказок. Примеры таких названий детских садиков всем известны: «Буратино», «Чебурашка», «Колобок», «Нафаня», «Золотой ключик», «Гуси-лебеди», «Лунтик», «Бэмби».

Природные. В качестве названия используются уменьшительно-ласкательные формы объектов живой и неживой природы. Например: «Солнышко», «Ёлочка», «Белочка», «Аистёнок», «Родничок», «Скворец», «Муравейник», «Полянка», «Светлячок», «Ромашка».




Принцип места. Что это за принцип, понят просто. Достаточно пройтись по приморскому городу, и вы соберете целый список названий детских садов: «Морячок», «Юнга», «Дельфинёнок», «Кораблик».

Такой принцип подходит не для всех мест. Так, трудно представить себе название садика в шахтерском городе.

Слова, применяемые к детям. Их тоже можно использовать для названия, как детского сада, так и отдельной его группы. Тут появляются детские сады «Сорванец», «Непоседа» и даже «Наследник» (реально есть такой садик в Москве).

Когда вы будете придумывать название детскому саду или группе садика, старайтесь подбирать слова общие, ни к чему не обязывающие, если только это не задумано изначально. К примеру, название «Буратино» как раз такое. А вот детский сад «Арлекин» - уже невольно требует соответствия названию. Сразу кажется, что дети там только и делают, что разучивают роли и играют спектакли.


Мы бы не советовали брать длинное многосложное название для садика. Красивое - да. Милое - да. Оригинальное - почему бы и нет. Но правильно выговорить «Наш садик называется «Дом под Вифлеемской звездой» способен редкий дошкольник.

Названия группы в детском саду


В придумывании названия группы можно позволить себе немного больше вольностей. Не будем объяснять почему, просто приведём примеры: «Ребятыши», «27 гномов», «Звездочеты», «Черепашки», «Мамонтята», «Котопес», «Красавицы и чудовища».

В названиях группы можно и нужно использовать названия и персонажи современных мультфильмов. Ведь время жизни группы соизмеримо с длительностью популярности современных анимационных персонажей. Куда им до Чебурашки, который дал имя тысячам детских садиков и групп по всей стране.

На этом, пожалуй, все. Креатива вам в голову, а детям - здоровья!
Кричалки, девизы, речёвки, названия.
Уважаемый посетитель!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить