help_outlineПользовательское соглашение
menu
» » » » Зевс и лисица - античная басня - басня эзопа текст читать

Зевс и лисица - античная басня - басня эзопа текст читать

Зевс, восхищаясь умом и хитростью лисицы, поставил ее царем над неразумными животными. Но ему хотелось узнать, с переменой судьбы переменилась ли у лисицы и низкая ее душа? И вот, когда ее несли в носилках, он выпустил перед нею жука; жук закружился над носилками, а лиса, не в силах сдержаться, позабыла всякую царскую честь, выскочила из носилок и бросилась его ловить.

Разгневался Зевс и обратил лисицу в ее прежнее состояние.
Басня показывает, что дурные люди даже среди пышности и блеска не меняют своего нрава.
**************************************************

Басни Эзопа детский портал "anstars.ru"

Возможно Вас заинтересует:

Заяц во хмелю

Заяц во хмелю

В день именин, а может быть, рожденья Был Заяц приглашен к Ежу на угощенье. В кругу друзей, за шумною беседой, Вино лилось рекой. Сосед поил соседа.
Слон - живописец

Слон - живописец

Слон-живописец написал пейзаж Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно
Рыбьи дела

Рыбьи дела

Раз в тихом бочажке, под бережком, чуть свет, Рыбешка мирная собралась на совет: В реке их Щука донимала, И от зубастой им житья не стало.
Полкан и шавка

Полкан и шавка

Косого по лесу гоняя, Собаки - Шавка и Полкан - Попали прямо в пасть к волкам, - Им повстречалась волчья стая. От страха Шавка вся дрожит:
Петух и жемчужное зерно

Петух и жемчужное зерно

Навозну кучу разрывая, Петух нашел Жемчужное Зерно И говорит; "Куда оно? Какая вещь пустая! Не глупо ль, что его высоко так ценят? А я бы,

Готовимся к Новому Году!

Новогодние сценарии!

vertical_align_top